Aguilera Gutierrez, Yolanda yolanda.aguilera@uam.es

Actividades

Coffee pulp simulated digestion enhances its in vitro ability to decrease emulsification and digestion of fats, and attenuates lipid accumulation in HepG2 cell model

  • Braojos C
  • Rebollo-Hernanz M
  • Cañas S
  • Aguilera Y
  • Gil-Ramírez A
  • Martín-Cabrejas MA
  • Benítez V
... Ver más Contraer

Current Research In Food Science (Crfs) - 1/1/2024

10.1016/j.crfs.2024.100804 Ver en origen

  • ISSN 26659271

Biorefinery and Stepwise Strategies for Valorizing Coffee By-Products as Bioactive Food Ingredients and Nutraceuticals

  • Rebollo-Hernanz, M.
  • Aguilera, Y.
  • Gil-Ramírez, A.
  • Benítez, V.
  • Cañas, S.
  • Braojos, C.
  • Martín-Cabrejas, M.A.
... Ver más Contraer

Applied Sciences-Basel - 1/7/2023

10.3390/app13148326 Ver en origen

  • ISSN 20763417

Evaluation of Parameters Which Influence Voluntary Ingestion of Supplements in Rats

  • Ruvira, S.
  • Rodríguez-Rodríguez, P.
  • Cañas, S.
  • Ramiro-Cortijo, D.
  • Aguilera, Y.
  • Muñoz-Valverde, D.
  • Arribas, S.M.
... Ver más Contraer

Animals (p. 1827-1840) - 31/5/2023

10.3390/ani13111827 Ver en origen

  • ISSN 20762615

Radical Scavenging and Cellular Antioxidant Activity of the Cocoa Shell Phenolic Compounds after Simulated Digestion

  • Cañas, S.
  • Rebollo-Hernanz, M.
  • Bermúdez-Gómez, P.
  • Rodríguez-Rodríguez, P.
  • Braojos, C.
  • Gil-Ramírez, A.
  • Benítez, V.
  • Aguilera, Y.
  • Martín-Cabrejas, M.A.
... Ver más Contraer

Antioxidants - 26/4/2023

10.3390/antiox12051007 Ver en origen

  • ISSN 20763921

Valorization of coffee pulp as bioactive food ingredient by sustainable extraction methodologies

  • Hu S
  • Gil-Ramírez A
  • Martín-Trueba M
  • Benítez V
  • Aguilera Y
  • Martín-Cabrejas MA

Current Research In Food Science (Crfs) - 7/3/2023

10.1016/j.crfs.2023.100475 Ver en origen

  • ISSN 26659271

Improvement of the Seminal Characteristics in Rams Using Agri-Food By-Products Rich in Phytomelatonin

  • Peña-Delgado, V.
  • Carvajal-Serna, M.
  • Fondevila, M.
  • Martín-Cabrejas, M.A.
  • Aguilera, Y.
  • Álvarez-Rivera, G.
  • Abecia, J.A.
  • Casao, A.
  • Pérez-Pe, R.
... Ver más Contraer

Animals - 1/3/2023

10.3390/ani13050905 Ver en origen

  • ISSN 20762615

Exploring the potential of phenolic compounds from the coffee pulp in preventing cellular oxidative stress after in vitro digestion

  • Cañas, S.
  • Rebollo-Hernanz, M.
  • Martín-Trueba, M.
  • Braojos, C.
  • Gil-Ramírez, A.
  • Benítez, V.
  • Martín-Cabrejas, M.A.
  • Aguilera, Y.
... Ver más Contraer

Food Research International - 1/10/2023

10.1016/j.foodres.2023.113116 Ver en origen

  • ISSN 09639969

Changes in the cocoa shell dietary fiber and phenolic compounds after extrusion determine its functional and physiological properties

  • Benítez, V.
  • Rebollo-Hernanz, M.
  • Braojos, C.
  • Cañas, S.
  • Gil-Ramírez, A.
  • Aguilera, Y.
  • Martín-Cabrejas, M.A.
... Ver más Contraer

Current Research In Food Science (Crfs) - 1/1/2023

10.1016/j.crfs.2023.100516 Ver en origen

  • ISSN 26659271

Understanding the Gastrointestinal Behavior of the Coffee Pulp Phenolic Compounds under Simulated Conditions

  • Canas, Silvia
  • Rebollo-Hernanz, Miguel
  • Braojos, Cheyenne
  • Benitez, Vanesa
  • Ferreras-Charro, Rebeca
  • Duenas, Montserrat
  • Aguilera, Yolanda
  • Martin-Cabrejas, Maria A.;
... Ver más Contraer

Antioxidants - 1/9/2022

10.3390/antiox11091818 Ver en origen

  • ISSN 20763921

Activating Effects of the Bioactive Compounds From Coffee By-Products on FGF21 Signaling Modulate Hepatic Mitochondrial Bioenergetics and Energy Metabolism in vitro

  • Rebollo-Hernanz M
  • Aguilera Y
  • Martín-Cabrejas MA
  • Gonzalez de Mejia E

Front Nutr - 22/3/2022

10.3389/fnut.2022.866233 Ver en origen

  • ISSN 2296861X

Onion Products: Source of Healthy Compounds

  • Benítez V., Mollá E., Martín-Cabrejas M., Aguilera Y., Francisco-Javier López Andréu, Esteban R.

(p. 1-26) - 1/2/2012

  • ISBN 978-161942489-0
  • iMarina

Realización de un Proyecto Aprendizaje Servicio dirigido a población infantil para promocionar el consumo de insectos Yolanda Aguilera Gutiérrez, Raquel Blanco Bautista, Laura Juárez Villareal, Silvia Cañas Rodríguez, Miguel Rebollo Hernanz y Vanesa Benítez García

  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Blanco Bautista, Raquel
  • Juárez Villareal, Laura
  • Cañas Rodríguez, Silvia
  • Rebollo Hernanz, Miguel
  • Benítez García, Vanesa

Actas Del Congreso Virtual: Avances En Tecnologías, Innovación Y Desafíos De La Educación Superior Atides 2016 (p. 281-292) - 1/1/2021

  • iMarina

Proyecto de Aprendizaje-Servicio para la Promoción de Insectos Comestibles en la Restauración

  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Juárez Villareal, Laura
  • Cañas Rodríguez, Silvia
  • Pulgar Lanzaco, Elena
  • Angoitia Grijalba, Miguel
  • Martín Cabrejas, María Angeles

Actas Del Congreso Virtual: Avances En Tecnologías, Innovación Y Desafíos De La Educación Superior Atides 2016 (p. 267-280) - 1/1/2021

  • iMarina

Role of anthocyanins in oxidative stress and the prevention of cancer in the digestive system

  • Gonzalez de Mejia E
  • Rebollo-Hernanz M
  • Aguilera Y
  • Martín-Cabrejas MA

Cancer: Oxidative Stress And Dietary Antioxidants (p. 265-280) - 1/1/2021

10.1016/b978-0-12-819547-5.00024-9 Ver en origen

Rompiendo barreras: ¿te atreves con la Entomofagia?

  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Angoitia Grijalba, Miguel

Volviendo La Clase Al Revés: Aprendizaje Servicio + Flipped Classroom (p. 785-792) - 1/1/2020

  • iMarina

Thermal Processing of Legumes

  • Rebollo-Hernanz M., Martín-Cabrejas M.A., Aguilera Y.

Food Chemistry, Function And Analysis (p. 215-234) - 1/1/2019

10.1039/9781788015721-00215 Ver en origen

  • ISSN 23980656

Melatonin

  • Aguilera Y., Rebollo-Hernanz M., Martín-Cabrejas M.A.

Food Chemistry, Function And Analysis (p. 129-151) - 1/1/2019

10.1039/9781788015721-00129 Ver en origen

  • ISSN 23980656

Desarrollo de un proyecto aprendizaje-servicio multidisciplinar como herramienta educativa en las facultades de ciencias y ciencias económicas y empresariales

  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Angoitia Grijalba, Miguel
  • Rebollo Hernanz, Miguel
  • Pastrana, Irene
  • Martín Cabrejas, María Angeles

Instagram As A Communication Tool In Higher Education (p. 167-167) - 1/1/2019

  • iMarina

El estudio de casos como método activo, motivador y formativo en el grado de ciencia y tecnología de los alimentos

  • Martín Cabrejas, María Angeles
  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda

Instagram As A Communication Tool In Higher Education (p. 166-166) - 1/1/2019

  • iMarina

Metodología de superficie de respuesta para optimizar la extracción acuosa de compuestos fenólicos de cáscara de café

  • Rebollo Hernanz, Miguel
  • Cañas Rodríguez, Silvia
  • Taladrid Gandía, Diego
  • Algara, Alba
  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Martín Cabrejas, María Angeles

Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 240-240) - 1/1/2019

  • iMarina

Efecto de la extrusión sobre la fibra dietética antioxidante y propiedades hipoglucémicas en pergamino de café

  • Rebollo Hernanz, Miguel
  • Benítez García, Vanesa
  • Bejarano, Sheila
  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Martín Cabrejas, María Angeles

Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 241-241) - 1/1/2019

  • iMarina

Gastrointestinal Digestion and Absorption of Antioxidant Phenolic Compounds and Caffeine from the Coffee Pulp under Simulated Conditions

  • Cañas, Silvia
  • Rebollo-Hernanz, Miguel
  • Aguilera, Yolanda
  • Braojos, Cheyenne
  • Benítez, Vanesa
  • Gil-Ramírez, Alicia
  • Dueñas, Montserrat
  • Arribas, Silvia M.
  • Martín-Cabrejas, María A.
... Ver más Contraer

Iecn 2022 - 19/5/2022

10.3390/iecn2022-12395 Ver en origen

Comparative Investigation on Coffee Cascara from Dry and Wet Methods: Chemical and Functional Properties

  • Cano-Muñoz, Paz
  • Rebollo-Hernanz, Miguel
  • Braojos, Cheyenne
  • Cañas, Silvia
  • Gil-Ramirez, Alicia
  • Aguilera, Yolanda
  • Martin-Cabrejas, Maria A.
  • Benitez, Vanesa
... Ver más Contraer

The 2nd International Electronic Conference On Foods - "Future Foods And Food Technologies For A Sustainable World" - 25/4/2022

10.3390/foods2021-10975 Ver en origen

Changes in bioactive carbohydrates during dehydration processing on chickpeas

  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Aguilera, Y
  • Molla, E
  • López Andreu, FJ
  • Esteban, RM
  • Martín Cabrejas, MA
... Ver más Contraer

Polish Journal Of Food And Nutrition Sciences - 6/7/2011

  • ISSN 12300322
  • iMarina

Effects of stabilization process on dietary fiber on intermediate onion by-products

  • Molla Lorente, Esperanza
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Aguilera, Y
  • Molla, E
  • Rodríguez-Garayar, M
  • Torres, G
  • Lopez-Andreu, FJ
  • Martin-Cabrejas, MA
  • Esteban, RM
... Ver más Contraer

Polish Journal Of Food And Nutrition Sciences - 6/7/2011

  • ISSN 12300322
  • iMarina

How does affect thermal processing to functional properties of bean flours?

  • Molla Lorente, Esperanza
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Aguilera, Y
  • Esteban, RM
  • Sarmento, TR
  • Molla, E
  • López Andreu, FJ
  • Martín Cabrejas, MA
... Ver más Contraer

Polish Journal Of Food And Nutrition Sciences - 6/7/2011

  • ISSN 12300322
  • iMarina

Evaluación de factores antinutricionales en legumbres no convencionales: Efecto del proceso de germinación

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Cantera, S
  • Aguilera, Y
  • Jimenez, T
  • Sarmento, RT
  • Diaz, MF
  • Martín Cabrejas, MA
... Ver más Contraer

Nutricion Clinica Y Dietetica Hospitalaria - 30/3/2011

  • ISSN 02116057
  • iMarina

Mejora de la fracción de carbohidratos prebióticos en leguminosas temporales germinadas

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda
  • Benítez, V
  • Diez, Maria Felicia
  • Jimenez, Tania
  • Cantera, Sara
  • Martín Cabrejas, María Angeles

Nutricion Clinica Y Dietetica Hospitalaria - 30/3/2011

  • ISSN 02116057
  • iMarina

Mejora de la biodisponibilidad nutricional mediante el proceso biotecnológico de germinación en Vigna unguiculata

  • Aguilera, Yolanda
  • Benitez, Vanesa
  • Jimenez, Tania
  • Calvo, Sara
  • Diaz, Maria Felicia
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Infarmate (p. e473-e479) - 1/1/2011

  • iMarina

Occurrence of bioactive phenolic compounds in dietary fiber fractions from lentils and dark beans

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda
  • Molla Lorente, Esperanza
  • Martin Cabrejas, M Angeles

1/1/2010

  • iMarina

Changes on carbohydrates and microstructural characteristics in lentil as affected by thermal processing

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda
  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Molla Lorente, Esperanza
  • Martin Cabrejas, M Angeles

1/1/2009

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Desarrollo de una infusión de pulpa de café como estrategia para la recuperación tras el ejercicio físico moderado en una población sana

  • Rodríguez Rodríguez, Pilar (Investigador/a)
  • Cañas Rodríguez, Silvia (Investigador/a)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))
  • ARRIBAS RODRIGUEZ, SILVIA MAGDALENA (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-09-2023 - 31-08-2026

Tipo: Nacional

Importe financiado: 225000,00 Euros.

  • iMarina

Nuevos ingredientes antioxidantes de subproductos de café y cacao como estrategia para reprogramar la enfermedad cardiometabólica a través de la lactancia

  • Gil Ramirez, Alicia (Investigador/a)
  • Lopez Gimenez, Rosario (Investigador/a)
  • Gonzalez Garcia, Mdel Carmen (Investigador/a)
  • Monedero Cobeta, Ignacio (Investigador/a)
  • LOPEZ DE PABLO LEON, ANGEL LUIS (Investigador/a)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Investigador/a)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))
  • ARRIBAS RODRIGUEZ, SILVIA MAGDALENA (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2019 - 31-12-2021

Tipo: Nacional

Importe financiado: 105270,00 Euros.

  • iMarina

Producción y consumo sostenibles del café: validación de subproductos como ingredientes alimentarios

  • Benitez, Vanesa (Investigador/a)
  • Aguilera, Yolanda (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2015 - 31-12-2019

  • iMarina

Condicionantes sociales, psicológicos, nutricionales y biológicos que influyen en la salud de la mujer durante el embarazo

  • Zarco Colon, Juan (Investigador/a)
  • Moreno Jimenez, Bernardo (Investigador principal (IP))
  • Garrosa Hernandez, Eva (Investigador/a)
  • de la Calle Fernandez-Miranda, Maria (Investigador/a)
  • Vizcaino Alcaide, Maria Jose (Investigador/a)
  • Lopez Gimenez, Rosario (Investigador/a)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador/a)
  • Montero Lopez, Maria del Pilar (Investigador/a)
  • ARRIBAS RODRIGUEZ, SILVIA MAGDALENA (Investigador/a)
  • Gonzalez Garcia, Mdel Carmen (Investigador/a)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Investigador/a)
  • LOPEZ DE PABLO LEON, ANGEL LUIS (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador/a)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-04-2013 - 31-03-2015

  • iMarina

Polifenoles no extraíbles y fibra maillarizada en pan: estudio estructural y metabolómico.

  • Molla Lorente, Esperanza (Investigador principal (IP))
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2012 - 31-12-2015

  • iMarina

Bioactividad y bioaccesibilidad de los carotenoides en tejidos vegetales sometidos a altas presiones hidrostáticas. Obtención de nuevos ingredientes funcionales

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2012 - 01-01-2014

  • iMarina

Incorporación de germinados de vigna unguiculata en piensos para la producción animal.

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador principal (IP))
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))

Ejecución: 27-01-2011 - 26-01-2012

  • iMarina

Jornadas para la divulgación del grado en nutricion humana y dietetica

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2010 - 31-12-2010

  • iMarina

Mejora de la funcionalidad de los compuestos bioactivos de tejidos vegetales mediante la aplicación de altas presiones: estudios químicos, microestructurales y nutricionales

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2009 - 01-01-2011

  • iMarina

Los derivados de puré de la fresa. Fibra alimentaria

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador principal (IP))
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-03-2008 - 01-10-2008

  • iMarina

Valorización de semillas de moringa mediante procesos germinativos y su aplicación en alimentos de alto valor nutritivo y funcional

  • Frías Arevalillo, Juana (Director)
  • Peñas Pozo, Elena (Director)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Tutor) Doctorando: Coello Ojeda, Karín Elizabeth

1/9/2022

  • iMarina

Strategies for the Valorization of Coffee and Cocoa By-products: Sustainable Production of Healthy Ingredients

  • María Angeles Martín Cabrejas (Director)
  • Yolanda Aguilera Gutiérrez (Director) Doctorando: Rebollo Hernanz, Miguel

10/6/2021

  • iMarina

Influencia del proceso de germinacion en el contenido y biodisponibilidad de melatonina en semillas de legumbres.

  • Martin Cabrejas, M Angeles (Autor o Coautor)
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria (Autor o Coautor)
  • Teresa Herrera (Director)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Autor o Coautor) Doctorando: Teresa Herrera

17/6/2016

  • iMarina

Respuesta de la pared celular y carbohidratos no estructurales de la cebolla al tratamiento por altas presiones hidrostáticas

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Autor o Coautor)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Autor o Coautor)
  • Esperanza Mollá Lorente (Director)
  • Vanesa Benítez García (Director)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Autor o Coautor)
  • Rosa María Esteban Álvarez (Director) Doctorando: Gussiel Torres Camacho

1/1/2013

  • iMarina

Impacto del procesamiento sobre la pared celular y las propiedades hipoglucémicas y tecnofuncionales de leguminosas

  • Thaise Rachel Sarmento (Director)
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria (Director)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Director) Doctorando: Sarmento, Thaise Rachel

1/1/2012

  • iMarina

Estudio de la composición de carbohidratos y propiedades tecno-funcionales en harinas de legumbres

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Director) Doctorando: Rachel Sarmento, Thaise

1/1/2011

  • iMarina

Harinas de leguminosas deshidratadas caracterización nutricional y valoración de sus propiedades tecnofuncionales

  • Rosa María Esteban Álvarez (Director)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Autor o Coautor)
  • María Angeles Martín (Director)
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria (Director)
  • Molla Lorente, Esperanza (Autor o Coautor)

14/1/2010

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.

Última actualización de los datos: 9/09/24 14:41