Pindado Tapia, Emilio emilio.pindado@upm.es

Actividades

New trends in the global digital transformation process of the agri-food sector: An exploratory study based on Twitter

  • Ancín M
  • Pindado E
  • Sánchez M

Agricultural Systems - 1/1/2022

10.1016/j.agsy.2022.103520 Ver en origen

  • ISSN 0308521X

Using Twitter to explore consumers' sentiments and their social representations towards new food trends

  • Pindado, Emilio
  • Barrena, Ramo;

British Food Journal (p. 1060-1082) - 1/1/2021

10.1108/bfj-03-2020-0192 Ver en origen

  • ISSN 0007070X

Variables que influyen en el consumo de alimentos orgánicos en la Región del Maule

  • Díaz Tobar, Belén
  • Adasme-Berríos, Cristian
  • Rodríguez, Marcelo
  • Pindado Tapia, Emilio

Economía Agraria (p. 49-61) - 31/12/2013

10.22004/ag.econ.169573 Ver en origen

Growth-oriented new agricultural ventures: the role of entrepreneurial resources and capabilities under convergence forces

  • Pindado, Emilio
  • Sanchez, Mercedes;

European Review Of Agricultural Economics (p. 800-833) - 1/1/2019

10.1093/erae/jby039 Ver en origen

  • ISSN 01651587

International entrepreneurship in Africa: The roles of institutional voids, entrepreneurial networks and gender

  • Pindado, E
  • Alarcón, S
  • Sánchez, M
  • Martínez, MG

Journal Of Business Research - 1/11/2023

10.1016/j.jbusres.2023.114109 Ver en origen

  • ISSN 01482963

Searching for the entrepreneurs among new entrants in European Agriculture: the role of human and social capital

  • Pindado, Emilio
  • Sanchez, Mercedes
  • Verstegen, Jos A. A. M.
  • Lans, Thomas;

Land Use Policy (p. 19-30) - 1/9/2018

10.1016/j.landusepol.2018.05.014 Ver en origen

  • ISSN 02648377

Entrepreneurial innovativeness: When too little or too much agglomeration hurts

  • Pindado E
  • Sánchez M
  • García Martínez M

Research Policy - 1/1/2023

10.1016/j.respol.2022.104625 Ver en origen

  • ISSN 00487333

Factores de rentabilidad en la industria cárnica de Castilla y León

  • Emilio Pindado Tapia, Silverio Alarcón Lorenzo

Revista Española De Estudios Agrosociales Y Pesqueros (Reeap) - 1/1/2015

  • ISSN 15751198
  • iMarina

Profitability factors in the meat industry of Castilla y Leon

  • Pindado Tapia, Emilio
  • Alarcon Lorenzo, Silverio;

Revista Española De Estudios Agrosociales Y Pesqueros (Reeap) (p. 39-75) - 1/1/2015

  • ISSN 15751198
  • iMarina

Researching the entrepreneurial behaviour of new and existing ventures in European agriculture

  • Pindado, Emilio
  • Sanchez, Mercedes;

Small Business Economics (p. 421-444) - 1/8/2017

10.1007/s11187-017-9837-y Ver en origen

  • ISSN 0921898X

Este/a investigador/a no tiene libros.

Quality strategies and profitability: A multilevel analysis in the meat industry

  • Pindado E
  • Alarcón S

Business Strategies: Types, Benefits And Effects On Firm Performance (p. 51-72) - 1/1/2015

  • iMarina

Twitter as indicator of new trends in the digital transformation process of the agri-food sector

  • Ancín, María
  • Pindado Tapia, Emilio
  • Sánchez García, Mercedes

179th Eaae Seminar “Food Policy Modelling As An Effective And Expeditious Response To Today’s Urgent Issues” - 10/9/2021

  • iMarina

The influence of learning orientation and context on market orientation of small holding farmers

  • Pindado Tapia, Emilio
  • Lans, Thomas

Conference Proceedings Of The Competence 2016 International Conference On Competence Theory, Research And Practice (p. 463-469) - 21/10/2016

  • iMarina

La Industria Cárnica Española, evolución y situación futura: una revisión bibliográfica

  • Pindado Tapia, Emilio

Vi Congreso De Estudiantes Universitarios De Ciencia, Tecnología E Ingeniería Agronómica (p. 39-42) - 1/5/2013

  • iMarina

Factores que influyen en la consolidación del emprendimiento dentro del sector agrario

  • Pindado Tapia, Emilio
  • Sánchez, Mercedes

X Coloquio Ibérico De Estudios Rurales Territorios Rurales, Agriculturas Locales Y Cadenas Alimentarias (p. 193-197) - 17/10/2014

  • iMarina

Factores que afectan al crecimiento de las startups agrícolas españolas

  • Pindado Tapia, Emilio

X Congreso De La Asociación Española De Economía Agraria, Alimentación Y Territorios Sostenibles En El Sur De Europa (p. 467-471) - 11/9/2015

  • iMarina

Emprendedores agrícolas de alto crecimiento: características individuales, estrategias empresariales y entorno

  • Pindado Tapia, Emilio
  • Sánchez, Mercedes

Xi Congreso De La Asociación Española De Economía Agraria (p. 255-257) - 15/9/2017

  • iMarina

Geografía emocional de nuevos alimentos: Un análisis geoespacial de mensajes de Twitter

  • Pindado Tapia, Emilio
  • Barrena, Ramo

Xi Congreso De La Asociación Española De Economía Agraria (p. 438-442) - 15/9/2017

  • iMarina

Estudio de la aceptación por parte del consumidor de las innovaciones en el etiquetado de alimentos de carácter sostenible

  • Barrena, Ramo
  • Garcia, Teresa
  • Pindado Tapia, Emilio

Xii Congreso De Economía Agraria, La Sostenibilidad Agro-Territorial Desde La Europa Atlántica (p. 409-412) - 6/9/2019

  • iMarina

El impacto de los emprendedores en el desarrollo económico del sector agrícola

  • Pindado Tapia, Emilio
  • Sánchez, Mercedes

Xii Congreso De Economía Agraria, La Sostenibilidad Agro-Territorial Desde La Europa Atlántica (p. 254-256) - 6/9/2019

  • iMarina

Representaciones sociales de los consumidores sobre la sostenibilidad de los alimentos: un análisis exploratorio con twitter

  • Pindado Tapia, Emilio
  • Jacobsen, Lina
  • Barrena, Ramo

Xii Congreso Iberoamericano De Estudios Rurales, Territorios Globales, Ruralidades Diversas (p. 524-528) - 6/7/2018

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Fortalecimiento del sistema de innovación agroalimentaria a lo largo de la cadena de valor.

  • Pindado Tapia, Emilio (Miembro del equipo de investigación)
  • Sánchez García, Mercedes (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2019 - 31-12-2021

Tipo: Nacional

Importe financiado: 102850,00 Euros.

  • iMarina

Emprendimiento, internacionalización e I+D en el comportamiento de la cadena agroalimentaria. Efecto combinado de los recursos, instituciones y grado de integración

  • Pindado Tapia, Emilio (Miembro del equipo de trabajo)
  • Sánchez García, Mercedes (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2016 - 31-12-2018

Tipo: Nacional

Importe financiado: 78650,00 Euros.

  • iMarina

Incorporación de la alegación de salud (Health claim) de los polifenoles de aceite de oliva en relación con la prevención de Enfermedad Cardiovascular, en los aceites de la oliva del Valle del Ebro. Primera prueba de concepto para la creación de la marca Nutriberus

  • Pindado Tapia, Emilio (Miembro del equipo de trabajo)
  • Motilva Casado, María José (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2015 - 31-12-2017

Tipo: Nacional

Importe financiado: 10000,00 Euros.

  • iMarina

Formas de organización de la innovación en el sistema agroalimentario. Efectos sobre los resultados empresariales. Innovación abierta y consumidores

  • Pindado Tapia, Emilio (Miembro del equipo de trabajo)
  • Sánchez García, Mercedes (Investigador principal (IP))

Ejecución: 15-01-2014 - 31-12-2015

Tipo: Nacional

Importe financiado: 81900,00 Euros.

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene tesis dirigidas.

Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.

Última actualización de los datos: 5/03/24 19:49