Benito Saez, Santiago santiago.benito@upm.es

Actividades

Outlining the influence of non-conventional yeasts in wine ageing over lees

  • Belda, Ignacio
  • Navascues, Eva
  • Marquina, Domingo
  • Santos, Antonio
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Yeast (p. 329-338) - 1/7/2016

10.1002/yea.3165 Ver en origen

  • ISSN 0749503X

Biological Deacidification Strategies for White Wines

  • Gardoni, E.
  • Benito, S.
  • Scansani, S.
  • Brezina, S.
  • Fritsch, S.
  • Rauhut, D.;

South African Journal Of Enology And Viticulture (p. 114-122) - 1/1/2021

10.21548/42-2-4474 Ver en origen

  • ISSN 0253939X

Selected Schizosaccharomyces pombe Strains Have Characteristics That Are Beneficial for Winemaking

  • Benito, Angel
  • Jeffares, Daniel
  • Palomero, Felipe
  • Calderon, Fernando
  • Bai, Feng-Yan
  • Bahler, Jurg
  • Benito, Santiago;
... Ver más Contraer

Plos One - 1/3/2016

10.1371/journal.pone.0151102 Ver en origen

The Effects of Pre-Fermentative Addition of Oenological Tannins on Wine Components and Sensorial Qualities of Red Wine

  • Chen, Kai
  • Escott, Carlos
  • Loira, Iris
  • del Fresno, Juan Manuel
  • Morata, Antonio
  • Tesfaye, Wendu
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago
  • Suarez-Lepe, Jose Antonio;
... Ver más Contraer

Molecules - 1/11/2016

10.3390/molecules21111445 Ver en origen

  • ISSN 14203049

Combined Use of S. pombe and L. thermotolerans in Winemaking. Beneficial Effects Determined through the Study of Wines' Analytical Characteristics

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Molecules - 1/12/2016

10.3390/molecules21121744 Ver en origen

  • ISSN 14203049

The Combined Use of Schizosaccharomyces pombe and Lachancea thermotolerans-Effect on the Anthocyanin Wine Composition

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Molecules - 1/5/2017

10.3390/molecules22050739 Ver en origen

  • ISSN 14203049

Combine Use of Selected Schizosaccharomyces pombe and Lachancea thermotolerans Yeast Strains as an Alternative to the Traditional Malolactic Fermentation in Red Wine Production

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Palomero, Felipe
  • Benito, Santiago;

Molecules (p. 9510-9523) - 1/6/2015

10.3390/molecules20069510 Ver en origen

  • ISSN 14203049

The genus metschnikowia in enology

  • Vicente J
  • Ruiz J
  • Belda I
  • Benito-Vázquez I
  • Marquina D
  • Calderón F
  • Santos A
  • Benito S
... Ver más Contraer

Microorganisms (p. 1-19) - 1/7/2020

10.3390/microorganisms8071038 Ver en origen

  • ISSN 20762607

Combined use of lachancea thermotolerans and schizosaccharomyces pombe in winemaking: A review

  • Benito S

Microorganisms - 1/5/2020

10.3390/microorganisms8050655 Ver en origen

  • ISSN 20762607

Schizosaccharomyces pombe Isolation Protocol

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Methods In Molecular Biology (p. 227-234) - 1/1/2018

10.1007/978-1-4939-7546-4_20 Ver en origen

  • ISSN 10643745

Este/a investigador/a no tiene libros.

Schizosaccharomyces

  • Benito S
  • Palomero F
  • Calderón F
  • Palmero D
  • Suárez-Lepe J

(p. 365-370) - 2/4/2014

10.1016/b978-0-12-384730-0.00303-7 Ver en origen

Reducción del contenido de precursores de etilfenoles por formación de piranoantocianos vinilfenólicos

  • Santiago Benito
  • Felipe Palomero
  • Antonio Morata Barrado
  • Fernando Calderón
  • José Antonio Suárez

Trabajos Presentados Con Motivo Del Vii Foro Mundial Del Vino [Recurso Electrónico]: 12, 13, Y 14 De Mayo De 2010] / Vii Foro Mundial Del Vino, Logroño, La Rioja, España (p. 72-72) - 1/1/2010

  • iMarina

Nuevo métido de detección de levaduras de los géneros Brettanomyces y/o Dekkera en vinos tintos y otras bebidas fermentadas

  • Santiago Benito
  • Felipe Palomero
  • Antonio Morata Barrado
  • Fernando Calderón
  • José Antonio Suárez Lepe

Nuevos Horizontes En La Viticultura Y Enología. (p. 615-618) - 1/1/2009

  • iMarina

Nuevo método de crianza sobre lías en vinos tintos

  • José Antonio Suárez Lepe
  • Antonio Morata Barrado
  • Felipe Palomero
  • Santiago Benito
  • Fernando Calderón

Nuevos Horizontes En La Viticultura Y Enología. (p. 403-405) - 1/1/2009

  • iMarina

Application of Non-Saccharomyces Yeasts in Wine Production

  • Benito S
  • Ruiz J
  • Belda I
  • Kiene F
  • Beisert B
  • Navascués E
  • Marquina D
  • Calderón F
  • Santos A
  • Rauhut D
... Ver más Contraer

Non-Conventional Yeasts: From Basic Research To Application (p. 75-89) - 1/1/2019

10.1007/978-3-030-21110-3_3 Ver en origen

Caracterización de la fisiología en fermentación de Torulaspora delbrueckii y su contribución a la complejidad de vinos tintos

  • Ignacio Belda
  • Santiago Benito
  • Eva Navascués López Cordón
  • Domingo Marquina Díaz
  • Fernando Calderón
  • Antonio Santos

Avances En Microbiología (Congreso Nacional De Microbiología De Los Alimentos (25. 2015. Logroño)) (p. 287-287) - 1/1/2015

  • iMarina

Levaduras no-Saccharomyces de adición exógena para cfianza sobre lías

  • Felipe Palomero
  • Santiago Benito
  • Antonio Morata Barrado

Avances En Ciencias Y Técnicas Enológicas: Transferencia De Tecnología De La Red Gienol Al Sector Vitivinícola (p. 41-43) - 1/1/2007

  • iMarina

Schizosaccharomyces pombe and Lachancea thermotolerans: Joint use as an alternative to the traditional fermentations by Saccharomyces cerevisiae and oenococcus oeni in oenology

  • Benito Á
  • Calderón F
  • Benito S

Alcoholic Beverages: Volume 7: The Science Of Beverages (p. 387-417) - 1/1/2019

10.1016/b978-0-12-815269-0.00012-x Ver en origen

WEBQUEST RESOURCE APPLIED TO REFRIGERATION ENGINEERING

  • Benito, Santiago
  • Palomero, Felipe
  • Calderon, Fernando
  • Jesus Callejo, MA
  • Carmen Gonzalez, MA

(p. 6099-6102) - 1/1/2011

  • iMarina

FOOD SCIENCE FERMENTATION PRACTICE AT LABORATORY CONDITIONS

  • Benito, Santiago
  • Baeza, Pilar
  • Palomero, Felipe
  • Jesus Callejo, MA
  • Carmen Gonzalez, MA
  • Junquera, Pedro
  • Sanchez, Patricia
... Ver más Contraer

(p. 6091-6097) - 1/1/2011

  • iMarina

Reducción de etilfenoles por formación de piranoantocianos vinilfenólicos

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN

Trabajos Presentados Con Motivo Del Vi Foro Mundial Del Vino (p. 72-72) - 12/5/2010

  • iMarina

Selección Saccharomyces cerevisiae con baja producción de etanol para control del grado alcohólico en zonas cálidas

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN

Trabajos Presentados Con Motivo Del Vi Foro Mundial Del Vino (p. 23-23) - 12/5/2010

  • iMarina

Balsamic honey vinegar elaboration using oak, chestnut, mulberry, cherry and ash chips

  • Ignacio Anton
  • TESFAYE YIMER, WENDU
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE

Third International Conference On Acetic Acid Bacteria. Vinegar And Other Products, Cordoba, Spain, April 17-20, 2012 (p. 26-27) - 17/4/2012

10.4081/aab.2012.1s Ver en origen

Instrumental, sensory characterization and consumers response of six commercial wines: impact of age on consumers acceptance and emotional response

  • María Mora
  • Iñigo Vázquez
  • Elena Urdaneta
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • MINGOT MARCILLA, JUAN
  • CHAYA ROMERO, CAROLINA

Seventh European Conference On Sensory And Consumer Research (p. 1-1) - 11/9/2016

  • iMarina

Processing of grapes by high hydrostatic pressure. Influence on wine quality

  • TESFAYE YIMER, WENDU
  • LOIRA CALVAR, IRIS
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN
... Ver más Contraer

Proceedings Of The 37th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2014 (p. 546-546) - 9/11/2014

  • iMarina

Reduction of 4-ethylphenol contents in red wines using HCDC+ yeasts and cinnamyl esterases

  • Morata, A.
  • Vejarano, R.
  • Ridolfi, G.
  • Benito, S.
  • Palomero, F.
  • Uthurry, C.
  • Tesfaye, W.
  • Gonzalez, C.
  • Suarez-Lepe, J. A.;
... Ver más Contraer

Proceedings Of The 36th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2012 Depósito Legal: Proceedings Isbn 979-10-91799-16-4 book Of Abstracts Isbn 979-10-91799-15-7 (p. 253-253) - 2/6/2013

10.1016/j.enzmictec.2012.11.001 Ver en origen

  • ISSN 01410229

New Schizosaccharomyces applications in red wines alcoholic fermentation

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN
  • Palmero Llamas, Daniel
... Ver más Contraer

Proceedings Of The 36th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2012 Depósito Legal: Proceedings Isbn 979-10-91799-16-4 book Of Abstracts Isbn 979-10-91799-15-7 (p. 307-308) - 2/6/2013

  • iMarina

New Schizosaccharomyces pombe applications in white winemaking

  • TESFAYE YIMER, WENDU
  • UTHURRY WEINBERGER, CARLOS ANIBAL
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
... Ver más Contraer

Proceedings Of The 36th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2012 Depósito Legal: Proceedings Isbn 979-10-91799-16-4 book Of Abstracts Isbn 979-10-91799-15-7 (p. 307-307) - 2/6/2013

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Mejora de la Seguridad Alimentaria y Calidad de vinos españoles afectados por el cambio climático mediante el empleo de levaduras de géneros no-Saccharomyces

  • Marquina Díaz, Domingo (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Investigador principal (IP))
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • NAVASCUES LOPEZ-CORDON, EVA (Miembro del equipo de trabajo)

Ejecución: 01-09-2021 - 31-08-2025

Tipo: Nacional

Importe financiado: 117370,00 Euros.

  • iMarina

Formación de pigmentos piranoantociánicos y poliméricos estables durante la fermentación con no-Saccharomyces y Saccharomyces

  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)
  • VILLA VIDAROR, ANA (Participante)
  • BAÑUELOS BERNABE, MARIA ANTONIA (Participante)
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Investigador principal (IP))
  • UTHURRY WEINBERGER, CARLOS ANIBAL (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • TESFAYE YIMER, WENDU (Participante)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

Tipo: Nacional

Importe financiado: 72600,00 Euros.

  • iMarina

Estudio y control de metabolitos de Saccharomyces y no Saccharomyces que pueden afectar a la acidez, al color y a la seguridad alimentaria del vino

  • UTHURRY WEINBERGER, CARLOS ANIBAL (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • TESFAYE YIMER, WENDU (Participante)
  • BAÑUELOS BERNABE, MARIA ANTONIA (Participante)
  • VILLA VIDAROR, ANA (Participante)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

Tipo: Nacional

Importe financiado: 84700,00 Euros.

  • iMarina

Técnicas Viticolas y Enológicas para la Regulación del Equilibrio Alcohol/Acidez y Protección de Color en Vinos Tintos

  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Miembro del equipo de trabajo)
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • TIENDA PRIEGO, PEDRO (Participante)
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2009 - 31-12-2011

Tipo: Nacional

  • iMarina

ESTUDIO DE LA APTITUD ENOLÓGICA DE CEPAS DE SCHIZOSACCHROMYCES POMBE SELECCIONADAS

  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Investigador principal (IP))

Ejecución: 03-09-2012 - 25-10-2016

Tipo: Interno

  • iMarina

Desarrollo de Estrategias y Métodos vitícolas y Enológicos frente al cambio climático. Aplicación de nuevas Tecnologías que mejoren la Eficiencia de los procesos Resultantes

  • LOIRA CALVAR, IRIS (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)

Ejecución: 01-01-2008 - 31-12-2011

Tipo: Nacional

Importe financiado: 14500,00 Euros.

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene tesis dirigidas.

Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.

Última actualización de los datos: 18/03/24 18:12