Carro Travieso, Maria Dolores mariadolores.carro@upm.es

Actividades

¿Pueden los subproductos sustituir ingredientes convencionales en las raciones de carpino lechero?

  • Manuel Romero Huelva
  • María Dolores Carro Travieso
  • Eduarda Molina Alcaide

Tierras. Caprino (p. 36-39) - 1/1/2017

  • ISSN 23409827
  • iMarina

Ventajas y limitaciones de los aminoácidos protegidos en el racionamiento del vacuno lechero

  • María Dolores Carro Travieso

Mg Mundo Ganadero (p. 16-21) - 1/1/2016

  • ISSN 02149192
  • iMarina

Variability in the Chemical Composition and In Vitro Ruminal Fermentation of Olive Cake By-Products

  • Marcos, Carlos N.
  • Garcia-Rebollar, Paloma
  • de Blas, Carlos
  • Dolores Carro, Maria;

Animals - 1/3/2019

10.3390/ani9030109 Ver en origen

  • ISSN 20762615

Variability and Potential of Seaweeds as Ingredients of Ruminant Diets: An In Vitro Study

  • de la Moneda, Ana
  • Carro, Maria Dolores
  • Weisbjerg, Martin R.
  • Roleda, Michael Y.
  • Lind, Vibeke
  • Novoa-Garrido, Margarita
  • Molina-Alcaide, Eduarda;
... Ver más Contraer

Animals - 1/10/2019

10.3390/ani9100851 Ver en origen

  • ISSN 20762615

Utilization of Avocado and Mango Fruit Wastes in Multi-Nutrient Blocks for Goats Feeding: In Vitro Evaluation

  • Navarro Marcos, Carlos
  • Dolores Carro, Maria
  • Fernandez-Yepes, Julia E.
  • Arbesu, Lesly
  • Molina-Alcaide, Eduarda;

Animals (p. E2279-15) - 1/1/2020

10.3390/ani10122279 Ver en origen

  • ISSN 20762615

Utilización de ácidos orgánicos en la alimentación de rumiantes.

  • María Dolores Carro Travieso
  • María José Ranilla García

Mg Mundo Ganadero (p. 50-54) - 1/1/2000

  • ISSN 02149192
  • iMarina

Utilización de ácidos orgánicos como aditivos modificadores de la fermentación ruminal en el ganado vacuno

  • María Dolores Carro Travieso
  • María José Ranilla García
  • María Luisa Tejido Mediavilla

Bovis (p. 49-64) - 1/1/2005

  • ISSN 11304804
  • iMarina

Utilización de concentrados con bajo contenido en cereales en la alimentación del ganado ovino

  • María Luisa Tejido Mediavilla
  • María José Ranilla García
  • María Dolores Carro Travieso

Tierras De Castilla Y León: Ganadería (p. 26-28) - 1/1/2011

  • ISSN 18890784
  • iMarina

Utilización de aditivos en la alimentación del ganado ovino y caprino

  • María José Ranilla García
  • María Luisa Tejido Mediavilla
  • María Dolores Carro Travieso

Pr: Pequeños Rumiantes (p. 26-37) - 1/1/2006

  • ISSN 18884865
  • iMarina

Uso de probióticos para mejorar la salud digestiva de los rumiantes

  • Cristina Saro Higuera
  • Iván Mateos Álvarez
  • María José Ranilla García
  • María Dolores Carro Travieso

Albéitar: Publicación Veterinaria Independiente (p. 12-14) - 1/1/2017

  • ISSN 16997883
  • iMarina

XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006

  • Luis Fernando de la Fuente Crespo
  • Mariano Herrera García
  • José Alfonso Abecia Martínez
  • María Jesús Alcalde Aldea
  • María Dolores Carro Travieso
  • Juan Francisco García Marín
  • Carlos Gonzalo Abascal
  • Valentín Pérez Pérez
  • Cristòfol Peris Ribera
  • Luis Anel Rodríguez
  • Luis Antonio Rodríguez Ruiz
... Ver más Contraer

1/1/2006

  • ISBN 8493453587
  • iMarina

Valor nutritivo y calidad higiénica de las harinas de carne

  • F J Giráldez
  • María Dolores Carro Travieso
  • T Castro
  • P R Revesado

La Harina De Carne En La Alimentación De Los Rumiantes - 1/1/1993

  • iMarina

Utilization of organic acids to manipulate ruminal fermentation and improve ruminant productivity

  • Carro M
  • Ungerfeld E

Rumen Microbiology: From Evolution To Revolution (p. 177-197) - 1/1/2015

10.1007/978-81-322-2401-3_13 Ver en origen

Tomato by-products as animal feed. In: Jeguirim, M. and Zorpas, A. (Eds.) Tomato Processing by-Products.

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

11/11/2021

  • iMarina

Tomato by-products as animal feed

  • Travieso MDC
  • de Evan T
  • Marcos CN
  • Molina-Alcaide E

Tomato Processing By-Products: Sustainable Applications (p. 33-76) - 1/1/2022

10.1016/b978-0-12-822866-1.00001-6 Ver en origen

The role of uric acid in the avian species

  • Settle T
  • Carro M
  • Klandorf H

Uric Acid: Biology, Functions And Diseases (p. 1-30) - 1/1/2012

  • iMarina

La estimación del valor nutritivo del pasto de montaña

  • Ángel Ruiz Mantecón
  • P R Revesado
  • G Ramos
  • Pilar de Frutos Fernández
  • Jesús Salvador González Álvarez
  • María Dolores Carro Travieso

Nuevas Fuentes De Alimentos Para La Producción Animal Iv: Trabajos Presentados A La Iv Reunión Científica, Celebrada En La E.T.S.I.A.M. De La Universidad De Córdoba El 30 De Septiembre Y 1 De Octubre De 1993 - 1/1/1993

  • iMarina

Influencia del tipo de filtrado y tratamiento con stomacher® del contenido ruminal de ovejas en las poblaciones microbianas del fluido

  • I Mateo
  • Cristina Saro Higuera
  • María José Ranilla García
  • E Molina Alcaide
  • María Dolores Carro Travieso

Xvi Jornadas Sobre Producción Animal: 19 Y 20 De Mayo De 2015, Zaragoza (p. 134-136) - 1/1/2015

  • iMarina

Evolución de la degradabilidad ruminal de la hierba ingerida por el ganado ovino mantenido en un pasto de regadío a lo largo de la época estival

  • María Dolores Carro Travieso
  • María José Ranilla García
  • Ángel Ruiz Mantecón
  • Jesús Salvador González Álvarez
  • F Javier Giráldez García

Actas De La Xxxiv Reunión Científica De La Sociedad Española Para El Estudio De Los Pastos (S.E.E.P.) : [Recursos Pastables : Hacia Una Gestión De Calidad] : Santander, 30 De Mayo A 3 De Junio De 1994 (p. 363-370) - 1/1/1994

  • iMarina

Evaluación cuantitativa y cualitativa de tres métodos de desligamiento de bacterias asociadas a la fase sólida de la digesta ruminal en fermentadores rusitec

  • María Eugenia Martínez Peláez
  • María José Ranilla García
  • S Ramos
  • María Luisa Tejido Mediavilla
  • Cristina Saro Higuera
  • María Dolores Carro Travieso

Xxxix Jornadas De Estudio: Xiii Jornadas Sobre Producción Animal, Zaragoza, 12 Y 13 De Mayo De 2009 / Coord. Por Margalida Joy Torrens, Vol. 1 (p. 301-303) - 1/1/2009

  • iMarina

Efecto del alopurinol sobre la diversidad de las comunidades bacterianas de la molleja y el ciego en pollos de cebo

  • María José Ranilla García
  • Juan José Arranz Santos
  • H Klandorf
  • E Falkenstein
  • María Dolores Carro Travieso

Xxxix Jornadas De Estudio: Xiii Jornadas Sobre Producción Animal, Zaragoza, 12 Y 13 De Mayo De 2009 / Coord. Por Margalida Joy Torrens, Vol. 1 (p. 781-783) - 1/1/2009

  • iMarina

Yield, chemical composition and ruminal degradability of winter wheat grown under organic and conventional management

  • Mateos, I.
  • Ranilla, M. J.
  • Diaz, A.
  • Palacios, C.
  • Saro, C.
  • Tejido, M. L.
  • Carro, M. D.;
... Ver más Contraer

Journal Of Dairy Science (p. 348-349) - 1/1/2010

  • ISSN 00220302
  • iMarina

Yield and nutritive value for ruminants of organic Winter cereals-bard vetch intercrops

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

J. Anim. Sci. 93 (Suppl. S3)/ J. Dairy Sci. 98 (Suppl. 2): 680 (p. 680-680) - 9/7/2015

  • iMarina

Valoración nutritiva in vitro de ensilados de Alaria esculenta. ITEA, XIX Jornadas sobre Producción Animal: 103.

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

15/6/2021

  • iMarina

Valoración nutritiva de subproductos de la industria vinícola. ITEA, XIX Jornadas sobre Producción Animal: 102.

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

15/6/2021

  • iMarina

Valoración in vitro del uso de pulpa de cítricos en dietas de ovino lechero

  • Andrea Cevallos
  • EVAN ROZADA, TRINIDAD DE
  • NAVARRO MARCOS, CARLOS
  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

(p. 33-36) - 8/5/2018

  • iMarina

Utilización de subproductos en dietas de ovejas lecheras: efecto sobre las comunidades bacterianas ruminales

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

Aida, Xviii Jornadas Sobre Producción Animal (p. 254-256) - 7/5/2019

  • iMarina

Utilización de lías de vino en el cebo de corderos: valoración nutritiva in vitro

  • Christian Jimeno
  • NAVARRO MARCOS, CARLOS
  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

(p. 99-102) - 8/5/2018

  • iMarina

Utilización de enzimas fibrolíticas para mejorar la digestión de forrajes tropicales. II. Efectos en la fermetación ruminal in vitro y la degradabilidad

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

Itea, Xv Jornadas Sobre Producción Animal. Tomo I: 186-188 (p. 186-188) - 14/5/2013

  • iMarina

Utilización de enzimas fibrolíticas para mejorar la digestión de forrajes tropicales. I. Influencia del método de aplciacion en la producción de gas in vitro y la composición química

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

Itea, Xv Jornadas Sobre Producción Animal. Tomo I: 270-272 (p. 270-272) - 14/5/2013

  • iMarina

Uso de proteína de girasol (semilla y harina) protegida en el cebo de corderos

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES

Itea, Xvii Jornadas Sobre Producción Animal (p. 315-317) - 30/5/2017

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

USO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES EN LAS DIETAS DE PEQUEÑOS RUMIANTES: VALORACIÓN NUTRITIVA, UTILIZACIÓN DIGESTIVA, RENDIMIENTOS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DE LOS PRODUCTOS

  • Molina Acorde, Eduarda (Miembro del equipo de trabajo)
  • NAVARRO MARCOS, CARLOS (Miembro del equipo de trabajo)
  • EVAN ROZADA, TRINIDAD DE (Miembro del equipo de trabajo)
  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Investigador principal (IP))
  • ALVIR MORENCOS, MARIA REMEDIOS (Participante)
  • GONZALEZ CANO, JAVIER (Participante)

Ejecución: 30-12-2016 - 29-06-2021

Tipo: Nacional

Importe financiado: 145200,00 Euros.

  • iMarina

RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS EN LA ALIMENTACIÓN DE CORDEROS Y CABRAS LECHERAS:COMPOSICIÓN, UTILIZACIÓN DIGESTIVA, EMISIONES DE METANO, RENDIMIENTO PRODUCTIVO Y CALIDAD DE PRODUCTOS

  • ARROYO MARTINEZ, JOSE MARIA (Miembro del equipo de trabajo)
  • RODRIGUEZ CORTES, CARLOS ALBERTO (Miembro del equipo de trabajo)
  • PEREZ SERRANO, MARTINA (Miembro del equipo de trabajo)
  • FERNANDEZ MARTINEZ, CARLOS JAVIER (Participante)
  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Investigador principal (IP))
  • JIMENO VINATEA, VICENTE (Participante)

Ejecución: 01-09-2022 - 31-08-2026

Tipo: Nacional

  • iMarina

PRAN. Tecnologías de manejo, nutrición y genética para optimizar la producción de alimentos de origen animal característicos de la dieta mediterránea

  • Bermejo Poza, Rubén (Participante)
  • Luna Acuña, Nayra (Participante)
  • Chávez Arrese, Stephanie Fernanda (Participante)
  • Pérez Álvarez, Patricia (Participante)
  • Núñez Uzquiano, Nuria (Participante)
  • NAVARRO MARCOS, CARLOS (Participante)
  • FARIAS KOVAC, CARLOS EDUARDO (Participante)
  • Carrasco Cando, Ángela Magali (Participante)
  • Riahi ., Manel (Participante)
  • Guenaoui ., Mohamed (Participante)
  • HERRERO ENCINAS, JAVIER (Participante)
  • Martínez de Rioja Gardeazábal, Covadonga (Participante)
  • Martínez Guijarro, Paula (Participante)
  • Otero Villalba, Ainhoa (Participante)
  • González Jordán, Javier (Participante)
  • Kühn ., Gianna Catherina (Participante)
  • TORO IBAÑEZ, MIGUEL ANGEL (Participante)
  • EVAN ROZADA, TRINIDAD DE (Participante)
  • GARRIDO IZARD, MIGUEL (Participante)
  • Fernandez De Juan, Alvaro (Participante)
  • PEREZ PARDO, TOMAS (Participante)
  • OCASIO VEGA, CESAR ENRIQUE (Participante)
  • González Mateos, Gonzalo (Participante)
  • BLAS BEORLEGUI, JUAN CARLOS DE (Investigador principal (IP))
  • VILLARROEL ROBINSON, MORRIS RICARDO (Participante)
  • VILLAMIDE DIAZ, MARIA JESUS (Participante)
  • CARABAÑO LUENGO, ROSA MARIA (Participante)
  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Participante)
  • Camara Garcia, Lourdes (Participante)
  • BUXADE CARBO, Carlos Isidro (Participante)
  • LAZARO GARCIA, ROSA PILAR (Participante)
  • NICODEMUS MARTIN, NURIA (Participante)
  • ALVIR MORENCOS, MARIA REMEDIOS (Participante)
  • GONZALEZ CANO, JAVIER (Participante)
  • DAZA ANDRADA, ARGIMIRO (Participante)
  • DELGADO MORCILLO, Mª REBECA (Participante)
  • GARCIA ALONSO, JAVIER (Participante)
  • MENOYO LUQUE, DAVID (Participante)
  • GARCIA REBOLLAR, MARIA DEL PILAR (Participante)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-10-2014 - 30-09-2018

Tipo: Regional

Importe financiado: 241619,30 Euros.

  • iMarina

Estudio de la microbiota en sistemas in vitro de simulación de la fermentación ruminal (cultivos no renovados, fermentadores rusitec y fermentadores de flujo continuo)

  • Díez Caballero, María Teresa (Participante)
  • Arín Abad, María Jesús (Participante)
  • Molina Alcaide, Eduarda (Participante)
  • Ranilla García, María José (Participante)
  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2012 - 30-04-2016

Tipo: Nacional

Importe financiado: 133100,00 Euros.

  • iMarina

Estrategia de trabajo colaborativo para el desarrollo de soluciones sostenibles con recursos locales en regiones desfavorecidas de África

  • Trinidad de Evan Rozada (Miembro del equipo de investigación)
  • Eva Iglesias Martínez (Investigador principal (IP))
  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Miembro del equipo de investigación)

Ejecución: 01-01-2020 - 31-12-2020

Tipo: Internacional

  • iMarina

EVALUACIÓN DEL PROYECTO DE I+D:226.294.ESTUDIO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS DENTRO DEL SEGMENTO DE ANIMALES DOMÉSTICOS SENIOR

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Investigador principal (IP))

Ejecución: 28-11-2013 - 02-11-2015

Tipo: Interno

  • iMarina

EVALUACIÓN DEL PROYECTO DE I+D 210.878-OPTIMIZACIÓN DE LA NUTRICIÓN MINERAL DE RUMIANTES

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Investigador principal (IP))

Ejecución: 16-05-2013 - 31-12-2017

Tipo: Interno

  • iMarina

Valor nutritivo de pastos de montaña e intensidad de selección ejercida sobre los mismos por dos razas ovinas (Churra y Merina)

  • Ángel Ruiz Mantecón (Director)
  • María Dolores Carro Travieso (Director) Doctorando: Pilar Rodríguez Revesado

1/1/1994

  • iMarina

Ruminal degradation of protein : implications for polluting emissions

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Autor o Coautor)
  • Javier González Cano (Director)
  • María Dolores Carro Travieso (Director) Doctorando: Vanegas Ruiz, Jorge Leonardo

1/1/2016

  • iMarina

Nutritive value of wastes of Brassica wastes and other agroindustrial by-products for sheep

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Director) Doctorando: Trinidad de Evan Rozada

17/2/2021

  • iMarina

Nutritive evaluation of wastes of Brassica vegetables and other agroindustrial by-products for sheep feeding

  • Ranilla García, María José (Director)
  • Carro Travieso, Mª Dolores (Director) Doctorando: Evan Rozada, Trinidad de

19/2/2021

  • iMarina

Nutritive evaluation of olive cake and tomato pomace for small ruminant feeding

  • CARRO TRAVIESO, MARIA DOLORES (Autor o Coautor)
  • María Dolores Carro Travieso (Director) Doctorando: Navarro Marcos, Carlos

1/1/2019

  • iMarina

Nutritional strategies to control ruminal acidosis in feedlot cattle

  • Pedro Medel de la Torre (Director)
  • María Dolores Carro Travieso (Director) Doctorando: Coral Carrasco

1/1/2017

  • iMarina

Los sistemas de producción ovina en la provincia de León: factores condicionantes de su distribución y estructura

  • Ángel Ruiz Mantecón (Director)
  • María Dolores Carro Travieso (Director) Doctorando: María Paz Lavín González

1/1/1996

  • iMarina

Fermentación ruminal: un análisis de las poblaciones microbianas y los parámetros fermentativos en sistemas in vitro

  • María Dolores Carro Travieso (Director)
  • María José Ranilla García (Director) Doctorando: Iván Mateos Álvarez

1/1/2016

  • iMarina

Estudios de simulación del ecosistema ruminal en sistemas in vitro: aspectos metodológicos

  • María Dolores Carro Travieso (Director)
  • María José Ranilla García (Director) Doctorando: María Eugenia Martínez Peláez

1/1/2009

  • iMarina

Estudios comparativos de la fermentación ruminal y la cinética digestiva en el ganado ovino: variaciones interraciales

  • María Dolores Carro Travieso (Director)
  • Secundino López Puente (Director) Doctorando: María José Ranilla García

1/1/1996

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.

Última actualización de los datos: 18/03/24 23:46