Calderon Fernandez, Fernando fernando.calderon@upm.es

Actividades

Outlining the influence of non-conventional yeasts in wine ageing over lees

  • Belda, Ignacio
  • Navascues, Eva
  • Marquina, Domingo
  • Santos, Antonio
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Yeast (p. 329-338) - 1/7/2016

10.1002/yea.3165 Ver en origen

  • ISSN 0749503X

Productos cárnicos picados: emulsiones cárnicas o pastas finas

  • JP Girard
  • F Calderón Fernández

Revista De Agroquímica Y Tecnología De Alimentos (p. 291-302) - 1/1/1983

  • ISSN 00347698
  • iMarina

Comparison of extended-range and conventional Bonner Sphere Spectrometers (BSS) in an AmBe neutron field – Applicability of the ReBUNKI unfolding code for extended-range BSS

  • García-Baonza R
  • Lorente A
  • Ibáñez S
  • Lacerda MAS
  • Machado IA
  • Gallego E
  • García-Fernández GF
  • Cevallos-Robalino LE
  • Vega-Carrillo HR
... Ver más Contraer

Radiation Physics And Chemistry - 1/1/2023

10.1016/j.radphyschem.2022.110647 Ver en origen

  • ISSN 0969806X

Selected Schizosaccharomyces pombe Strains Have Characteristics That Are Beneficial for Winemaking

  • Benito, Angel
  • Jeffares, Daniel
  • Palomero, Felipe
  • Calderon, Fernando
  • Bai, Feng-Yan
  • Bahler, Jurg
  • Benito, Santiago;
... Ver más Contraer

Plos One - 1/3/2016

10.1371/journal.pone.0151102 Ver en origen

Combine Use of Selected Schizosaccharomyces pombe and Lachancea thermotolerans Yeast Strains as an Alternative to the Traditional Malolactic Fermentation in Red Wine Production

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Palomero, Felipe
  • Benito, Santiago;

Molecules (p. 9510-9523) - 1/6/2015

10.3390/molecules20069510 Ver en origen

  • ISSN 14203049

Combined Use of S. pombe and L. thermotolerans in Winemaking. Beneficial Effects Determined through the Study of Wines' Analytical Characteristics

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Molecules - 1/12/2016

10.3390/molecules21121744 Ver en origen

  • ISSN 14203049

The Effects of Pre-Fermentative Addition of Oenological Tannins on Wine Components and Sensorial Qualities of Red Wine

  • Chen, Kai
  • Escott, Carlos
  • Loira, Iris
  • del Fresno, Juan Manuel
  • Morata, Antonio
  • Tesfaye, Wendu
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago
  • Suarez-Lepe, Jose Antonio;
... Ver más Contraer

Molecules - 1/11/2016

10.3390/molecules21111445 Ver en origen

  • ISSN 14203049

The Combined Use of Schizosaccharomyces pombe and Lachancea thermotolerans-Effect on the Anthocyanin Wine Composition

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Molecules - 1/5/2017

10.3390/molecules22050739 Ver en origen

  • ISSN 14203049

The genus metschnikowia in enology

  • Vicente J
  • Ruiz J
  • Belda I
  • Benito-Vázquez I
  • Marquina D
  • Calderón F
  • Santos A
  • Benito S
... Ver más Contraer

Microorganisms (p. 1-19) - 1/7/2020

10.3390/microorganisms8071038 Ver en origen

  • ISSN 20762607

Schizosaccharomyces pombe Biotechnological Applications in Winemaking

  • Benito, Angel
  • Calderon, Fernando
  • Benito, Santiago;

Methods In Molecular Biology (p. 217-226) - 1/1/2018

10.1007/978-1-4939-7546-4_19 Ver en origen

  • ISSN 10643745

Técnicas y aplicaciones de la filtración en la industria agraria y alimentaria

  • F Calderón Fernández

1/1/2002

  • ISBN 8474011779
  • iMarina

Fundamentos de la filtración en la industria agraria y alimentaria

  • F Calderón Fernández

1/1/2002

  • ISBN 8474011760
  • iMarina

Schizosaccharomyces

  • Benito S
  • Palomero F
  • Calderón F
  • Palmero D
  • Suárez-Lepe J

(p. 365-370) - 2/4/2014

10.1016/b978-0-12-384730-0.00303-7 Ver en origen

Control biológico de la acidez en mostos de zonas cálidas. I. Selección de levaduras productoras de ácido málico y ácido láctico

  • JA Suárez
  • B Colomo
  • Nadine Yeramian Hakim
  • F Calderón Fernández

Xxii Jornadas De Viticultura Y Enología De La Tierra De Barros [Celebradas En] Almendralejo Del 8 Al 12 De Mayo De 2000 (p. 199-204) - 1/1/2001

  • iMarina

Biosíntesis de cloroanisoles y clorofenoles por Penicillium ssp. a partir de detergentes clorados en Bodega

  • JA Suárez
  • Eva Navascués López Cordón
  • B Colomo
  • C García Vallejo
  • F Calderón Fernández

Xxi Jornadas De Viticultura Y Enología De La Tierra De Barros: [Celebradas En] Almendralejo Del 3 Al 7 De Mayo De 1999 (p. 167-174) - 1/1/2000

  • iMarina

Incidencia del desfangado en la composición nutricional del mosto y la cinética fermentativa de la vinificación en blanco

  • B Colomo
  • A González
  • M C González
  • María Jesús Callejo González
  • F Varela
  • F Calderón Fernández
  • P Tienda Priego
... Ver más Contraer

Xxi Jornadas De Viticultura Y Enología De La Tierra De Barros: [Celebradas En] Almendralejo Del 3 Al 7 De Mayo De 1999 (p. 175-188) - 1/1/2000

  • iMarina

Estudio analítico de las burbas generadas en el desfangado de mostos blancos

  • J A Suárez
  • B Colomo
  • M C González
  • F Varela
  • F Calderón Fernández

Xx Jornadas De Viticultura Y Enología De La Tierra De Barros : [Celebradas En] Almendralejo Del 4 Al 8 De Mayo De 1998 (p. 311-322) - 1/1/1993

  • iMarina

Influencia de la temperatura y del pH en la biosíntesis de ácido málico por Sccharomyces cerevisae seleccionadas

  • JA Suárez
  • Eva Navascués López Cordón
  • B Colomo
  • F Varela
  • F Calderón Fernández

Xx Jornadas De Viticultura Y Enología De La Tierra De Barros : [Celebradas En] Almendralejo Del 4 Al 8 De Mayo De 1998 (p. 237-242) - 1/1/1993

  • iMarina

Gusto y olores a moho o a tapón: análisis microbiológico de vinos y corchos

  • Eva Navascués López Cordón
  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • J Vila
  • F Calderón Fernández
  • J A Suárez

Xviii Jornadas De Viticultura Y Enología Tierra De Barros: Almendralejo. 6-10 De Mayo De 1996 (p. 457-461) - 1/1/1997

  • iMarina

Influencia de la temperatura sobre la formación de volátiles secundarios

  • Eva Navascués López Cordón
  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • J Vila
  • J A Suárez
  • F Calderón Fernández
  • Antonio Tomás Palacios García
... Ver más Contraer

Xvii Jornadas De Viticultura Y Enología De Tierra De Barros: [Celebradas En] Almendralejo. 8-12 De Mayo De 1995 (p. 619-628) - 1/1/1996

  • iMarina

Influencia del microclima y la variedad de uva en la microbiología de la denominación de origen \Vinos de Madrid\

  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • J Suarez
  • F Calderón Fernández
  • José María Barcenilla

Xv Jornadas De Viticultura Y Enología De Tierra De Barros: Almendralejo. 3-7 De Mayo De 1993 (p. 605-614) - 1/1/1994

  • iMarina

Caracterización analítica de vinos de la Denominación de Origen \Vinos de Madrid\

  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • JA Suarez
  • F Calderón Fernández
  • José María Barcenilla

Xv Jornadas De Viticultura Y Enología De Tierra De Barros: Almendralejo. 3-7 De Mayo De 1993 (p. 811-816) - 1/1/1994

  • iMarina

Levaduras no-Saccharomyces de adición exógena para crianza sobre lías

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

29/5/2007

  • iMarina

Levaduras no-Saccharomyces en crianza sobre lías

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

3/5/2007

  • iMarina

Medios selectivo-diferenciales en la detección y aislamiento de Brettanomyces/Dekkera

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GÓMEZ-CORDOVÉS DE LA VEGA, Mª CARMEN

3/5/2007

  • iMarina

Techniques for Brettanomyces inhibition in red wines

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

10/6/2007

  • iMarina

Reducción de etilfenoles por formación de piranoantocianos vinilfenólicos

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN

Trabajos Presentados Con Motivo Del Vi Foro Mundial Del Vino (p. 72-72) - 12/5/2010

  • iMarina

Acceleration of ageing on lees in red wines by application of ultrasounds

  • LOIRA CALVAR, IRIS
  • FRESNO FLOREZ, JUAN MANUEL DEL
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • ESCOTT PEREZ, CARLOS

Proceedings Of The 40th World Congress Of Vine And Wine (p. 400-401) - 29/5/2017

  • iMarina

Processing of grapes by high hydrostatic pressure. Influence on wine quality

  • TESFAYE YIMER, WENDU
  • LOIRA CALVAR, IRIS
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN
... Ver más Contraer

Proceedings Of The 37th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2014 (p. 546-546) - 9/11/2014

  • iMarina

Influence of sequential and mixed fermentations with non-Saccharomyces yeasts on the sensory profile of red wine

  • Piergiorgio COMUZZO
  • LOIRA CALVAR, IRIS
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN

Proceedings Of The 37th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2014 (p. 548-548) - 9/11/2014

  • iMarina

New Schizosaccharomyces applications in red wines alcoholic fermentation

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN
  • Palmero Llamas, Daniel
... Ver más Contraer

Proceedings Of The 36th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2012 Depósito Legal: Proceedings Isbn 979-10-91799-16-4 book Of Abstracts Isbn 979-10-91799-15-7 (p. 307-308) - 2/6/2013

  • iMarina

Industrial scale application of the ageing-on-lees technique to improve the sensory quality of red wine

  • Rafael Cuerda García-Junceda
  • LOIRA CALVAR, IRIS
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN

Proceedings Of The 36th World Congress Of Vine And Wine / Oiv 2012 Depósito Legal: Proceedings Isbn 979-10-91799-16-4 book Of Abstracts Isbn 979-10-91799-15-7 (p. 253-254) - 2/6/2013

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Formación de pigmentos piranoantociánicos y poliméricos estables durante la fermentación con no-Saccharomyces y Saccharomyces

  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)
  • VILLA VIDAROR, ANA (Participante)
  • BAÑUELOS BERNABE, MARIA ANTONIA (Participante)
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Investigador principal (IP))
  • UTHURRY WEINBERGER, CARLOS ANIBAL (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • TESFAYE YIMER, WENDU (Participante)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

Tipo: Nacional

Importe financiado: 72600,00 Euros.

  • iMarina

Estudio y control de metabolitos de Saccharomyces y no Saccharomyces que pueden afectar a la acidez, al color y a la seguridad alimentaria del vino

  • UTHURRY WEINBERGER, CARLOS ANIBAL (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • TESFAYE YIMER, WENDU (Participante)
  • BAÑUELOS BERNABE, MARIA ANTONIA (Participante)
  • VILLA VIDAROR, ANA (Participante)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

Tipo: Nacional

Importe financiado: 84700,00 Euros.

  • iMarina

Técnicas Viticolas y Enológicas para la Regulación del Equilibrio Alcohol/Acidez y Protección de Color en Vinos Tintos

  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Miembro del equipo de trabajo)
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • TIENDA PRIEGO, PEDRO (Participante)
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2009 - 31-12-2011

Tipo: Nacional

  • iMarina

Mejora de la Seguridad Alimentaria y Calidad de vinos españoles afectados por el cambio climático mediante el empleo de levaduras de géneros no-Saccharomyces

  • Marquina Díaz, Domingo (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Investigador principal (IP))
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • NAVASCUES LOPEZ-CORDON, EVA (Miembro del equipo de trabajo)

Ejecución: 01-09-2021 - 31-08-2025

Tipo: Nacional

Importe financiado: 117370,00 Euros.

  • iMarina

Optimización técnica y microbiológica de la crianza sobre lías en vinos tintos

  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • FRESNO FLOREZ, JUAN MANUEL DEL (Participante)

Ejecución: 14-01-2009 - 13-01-2012

Tipo: Nacional

  • iMarina

Desarrollo de Estrategias y Métodos vitícolas y Enológicos frente al cambio climático. Aplicación de nuevas Tecnologías que mejoren la Eficiencia de los procesos Resultantes

  • LOIRA CALVAR, IRIS (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)

Ejecución: 01-01-2008 - 31-12-2011

Tipo: Nacional

Importe financiado: 14500,00 Euros.

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene tesis dirigidas.

Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.

Última actualización de los datos: 5/03/24 20:15