Calderon Fernandez, Fernando fernando.calderon@upm.es

Actividades

Productos cárnicos picados: emulsiones cárnicas o pastas finas

  • JP Girard
  • F Calderón Fernández

Revista De Agroquímica Y Tecnología De Alimentos (p. 291-302) - 1/1/1983

  • ISSN 00347698
  • iMarina

Effect of clarification on the fatty acid composition of grape must and the fermentation kinetics of white wines

  • Varela, F
  • Calderon, F
  • Gonzalez, MC
  • Colomo, B
  • Suarez, JA

European Food Research And Technology (p. 439-444) - 1/1/1999

10.1007/s002170050523 Ver en origen

  • ISSN 14382377

El metabolismo microbiano en el binomio corcho-vino

  • Eva Navascués López Cordón
  • Fernando Calderón
  • José Antonio Suárez Lepe

Ace: Revista De Enología - 1/1/2001

  • ISSN 16974123
  • iMarina

El metabolisme mlcrobià en el binomi suro-vi

  • Eva Navascués López Cordón
  • F Calderón Fernández
  • J A Suárez

Ace: Revista D'enologia (p. 8-11) - 1/1/2001

  • ISSN 0212842X
  • iMarina

Influence of pH and temperature in the biosynthesis of malic acid in wines by Saccharomyces cerevisiae

  • F Calderón Fernández

Bulletin De L' Oiv: Revue Internatione De Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole (p. 474-487) - 1/1/2001

  • ISSN 00297127
  • iMarina

Effects of pH, temperature and SO2 on the formation of pyranoanthocyanins during red wine fermentation with two species of Saccharomyces

  • Morata, A
  • Gomez-Cordoves, MC
  • Calderon, F
  • Suarez, JA;

International Journal Of Food Microbiology (p. 123-129) - 1/2/2006

10.1016/j.ijfoodmicro.2005.05.019 Ver en origen

  • ISSN 01681605

Formation of the highly stable pyranoanihocyanins (vitisins A and B) in red wines by the addition of pyruvic acid and acetaldehyde

  • Morata, A
  • Calderon, F
  • Gonzalez, M C
  • Gomez-Cordoves, M C
  • Suarez, J A

Food Chemistry (p. 1144-1152) - 1/1/2007

10.1016/j.foodchem.2005.11.024 Ver en origen

  • ISSN 03088146

The production of ethylphenols in wine by yeasts of the genera Brettanomyces and Dekkera: A review

  • Suarez, R.
  • Suarez-Lepe, J. A.
  • Morata, A.
  • Calderon, F.;

Food Chemistry (p. 10-21) - 1/1/2007

10.1016/j.foodchem.2006.03.030 Ver en origen

  • ISSN 03088146

New genera of yeasts for over-lees aging of red wine

  • Palomero, F.
  • Morata, A.
  • Benito, S.
  • Calderon, F.
  • Suarez-Lepe, J. A.;

Food Chemistry (p. 432-441) - 15/1/2009

10.1016/j.foodchem.2008.05.098 Ver en origen

  • ISSN 03088146

Factors Affecting the Hydroxycinnamate Decarboxylase/Vinylphenol Reductase Activity of Dekkera/Brettanomyces: Application for Dekkera/Brettanomyces Control in Red Wine Making

  • Benito, S.
  • Palomero, F.
  • Morata, A.
  • Calderon, F.
  • Suarez-Lepe, J. A.;

Journal Of Food Science (p. M15-M22) - 1/2/2009

10.1111/j.1750-3841.2008.00977.x Ver en origen

  • ISSN 00221147

Técnicas y aplicaciones de la filtración en la industria agraria y alimentaria

  • F Calderón Fernández

1/1/2002

  • ISBN 8474011779
  • iMarina

Fundamentos de la filtración en la industria agraria y alimentaria

  • F Calderón Fernández

1/1/2002

  • ISBN 8474011760
  • iMarina

Influencia de la temperatura y del pH en la biosíntesis de ácido málico por Sccharomyces cerevisae seleccionadas

  • JA Suárez
  • Eva Navascués López Cordón
  • B Colomo
  • F Varela
  • F Calderón Fernández

Xx Jornadas De Viticultura Y Enología De La Tierra De Barros : [Celebradas En] Almendralejo Del 4 Al 8 De Mayo De 1998 (p. 237-242) - 1/1/1993

  • iMarina

Estudio analítico de las burbas generadas en el desfangado de mostos blancos

  • J A Suárez
  • B Colomo
  • M C González
  • F Varela
  • F Calderón Fernández

Xx Jornadas De Viticultura Y Enología De La Tierra De Barros : [Celebradas En] Almendralejo Del 4 Al 8 De Mayo De 1998 (p. 311-322) - 1/1/1993

  • iMarina

Influencia del microclima y la variedad de uva en la microbiología de la denominación de origen \Vinos de Madrid\

  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • J Suarez
  • F Calderón Fernández
  • José María Barcenilla

Xv Jornadas De Viticultura Y Enología De Tierra De Barros: Almendralejo. 3-7 De Mayo De 1993 (p. 605-614) - 1/1/1994

  • iMarina

Caracterización analítica de vinos de la Denominación de Origen \Vinos de Madrid\

  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • JA Suarez
  • F Calderón Fernández
  • José María Barcenilla

Xv Jornadas De Viticultura Y Enología De Tierra De Barros: Almendralejo. 3-7 De Mayo De 1993 (p. 811-816) - 1/1/1994

  • iMarina

Influencia de la temperatura sobre la formación de volátiles secundarios

  • Eva Navascués López Cordón
  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • J Vila
  • J A Suárez
  • F Calderón Fernández
  • Antonio Tomás Palacios García
... Ver más Contraer

Xvii Jornadas De Viticultura Y Enología De Tierra De Barros: [Celebradas En] Almendralejo. 8-12 De Mayo De 1995 (p. 619-628) - 1/1/1996

  • iMarina

Gusto y olores a moho o a tapón: análisis microbiológico de vinos y corchos

  • Eva Navascués López Cordón
  • B Colomo
  • María Jesús Callejo González
  • J Vila
  • F Calderón Fernández
  • J A Suárez

Xviii Jornadas De Viticultura Y Enología Tierra De Barros: Almendralejo. 6-10 De Mayo De 1996 (p. 457-461) - 1/1/1997

  • iMarina

Incidencia del desfangado sobre la población de levaduras y la composición de ácidos grasos del mosto

  • J A Suárez
  • B Colomo
  • M C González
  • F Varela
  • F Calderón Fernández

La Vitiviniculture Mondiale De L'avenir : 1998. Xxiii Congrès Mondial De La Vigne Et Du Vin (p. 302-306) - 1/1/1998

  • iMarina

Producción de metabolitos del ciclo diacetil-acetoinico a cargo de levaduras de flor en vinos de Jerez

  • JA Suárez
  • Eva Navascués López Cordón
  • J Vila
  • F Calderón Fernández

La Vitiviniculture Mondiale De L'avenir : 1998. Xxiii Congrès Mondial De La Vigne Et Du Vin (p. 416-421) - 1/1/1998

  • iMarina

Biosíntesis de 2,4-6- Tricloroanisol por hongos filamentosos aislados de vinos y tapones de corcho afectados por \gusto a tapón\

  • B Colomo
  • Eva Navascués López Cordón
  • C García Vallejo
  • J A Suárez
  • F Calderón Fernández

La Vitiviniculture Mondiale De L'avenir : 1998. Xxiii Congrès Mondial De La Vigne Et Du Vin (p. 492-497) - 1/1/1998

  • iMarina

Identificación de la microbiota de Vinos Finos de Jerez

  • JA Suárez
  • Eva Navascués López Cordón
  • J Vila
  • JA Casas
  • F Calderón Fernández

Grupos De Investigación Enológica. [Iii] Jornadas Científicas 97: Actas De Los Encuentros De Primavera De La Universiad De Cádiz En El Puerto De Santa María (p. 381-387) - 1/1/1999

  • iMarina

Levaduras no-Saccharomyces en crianza sobre lías

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

3/5/2007

  • iMarina

Medios selectivo-diferenciales en la detección y aislamiento de Brettanomyces/Dekkera

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GÓMEZ-CORDOVÉS DE LA VEGA, Mª CARMEN

3/5/2007

  • iMarina

Levaduras no-Saccharomyces de adición exógena para crianza sobre lías

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

29/5/2007

  • iMarina

Detección de Brettanomyces en vinos tintos mediante medios de cultivo selectivo-diferenciales

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

Avances En Ciencias Y Técnicas Enológicas: Transferencia De Tecnología De La Red Gienol Al Sector Vitivinícola (p. 44-46) - 29/5/2007

  • iMarina

Techniques for Brettanomyces inhibition in red wines

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

10/6/2007

  • iMarina

Piranoantocianos vinilfenólicos en vinos tintos utilizando levaduras HCDC+.

  • Antonio Morata Barrado
  • M C González
  • F Palomero
  • F Calderón Fernández
  • José Antonio Suárez Lepe

Cd De Actas Del Congreso Depósito Legal: Vi-128/08 Publicado Por El Gobierno De La Rioja (p. 1-4) - 22/4/2008

  • iMarina

Innovación en la detección de Dekkera/Brettanomyces para vinos tintos

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

Cd De Actas Del Congreso Depósito Legal: Vi-128/08 Publicado Por El Gobierno De La Rioja En Abril De 2008 (p. 1-4) - 22/4/2008

  • iMarina

Non-Saccharomyces selected yeast strains for over lees ageing

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

Cd Actas Xxxist Oiv World Congress Of Vine And Wine (p. 1-6) - 15/6/2008

  • iMarina

DEKKERA /BRETTANOMYCES DETECTION IN RED WINES

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO

Cd De Actas Del Congreso (p. 1-8) - 15/6/2008

  • iMarina

Reducción de etilfenoles por formación de piranoantocianos vinilfenólicos

  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN

Trabajos Presentados Con Motivo Del Vi Foro Mundial Del Vino (p. 72-72) - 12/5/2010

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Desarrollo de Estrategias y Métodos vitícolas y Enológicos frente al cambio climático. Aplicación de nuevas Tecnologías que mejoren la Eficiencia de los procesos Resultantes

  • LOIRA CALVAR, IRIS (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)

Ejecución: 01-01-2008 - 31-12-2011

Tipo: Nacional

Importe financiado: 14500,00 Euros.

  • iMarina

Técnicas Viticolas y Enológicas para la Regulación del Equilibrio Alcohol/Acidez y Protección de Color en Vinos Tintos

  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Miembro del equipo de trabajo)
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • TIENDA PRIEGO, PEDRO (Participante)
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2009 - 31-12-2011

Tipo: Nacional

  • iMarina

Optimización técnica y microbiológica de la crianza sobre lías en vinos tintos

  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • FRESNO FLOREZ, JUAN MANUEL DEL (Participante)

Ejecución: 14-01-2009 - 13-01-2012

Tipo: Nacional

  • iMarina

Formación de pigmentos piranoantociánicos y poliméricos estables durante la fermentación con no-Saccharomyces y Saccharomyces

  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)
  • VILLA VIDAROR, ANA (Participante)
  • BAÑUELOS BERNABE, MARIA ANTONIA (Participante)
  • GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN (Participante)
  • MORATA BARRADO, ANTONIO DIONISIO (Investigador principal (IP))
  • UTHURRY WEINBERGER, CARLOS ANIBAL (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • TESFAYE YIMER, WENDU (Participante)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

Tipo: Nacional

Importe financiado: 72600,00 Euros.

  • iMarina

Estudio y control de metabolitos de Saccharomyces y no Saccharomyces que pueden afectar a la acidez, al color y a la seguridad alimentaria del vino

  • UTHURRY WEINBERGER, CARLOS ANIBAL (Participante)
  • SUAREZ LEPE, JOSE ANTONIO (Investigador principal (IP))
  • PALOMERO RODRIGUEZ, FELIPE (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Participante)
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • TESFAYE YIMER, WENDU (Participante)
  • BAÑUELOS BERNABE, MARIA ANTONIA (Participante)
  • VILLA VIDAROR, ANA (Participante)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

Tipo: Nacional

Importe financiado: 84700,00 Euros.

  • iMarina

Mejora de la Seguridad Alimentaria y Calidad de vinos españoles afectados por el cambio climático mediante el empleo de levaduras de géneros no-Saccharomyces

  • Marquina Díaz, Domingo (Participante)
  • BENITO SAEZ, SANTIAGO (Investigador principal (IP))
  • CALDERON FERNANDEZ, FERNANDO (Participante)
  • NAVASCUES LOPEZ-CORDON, EVA (Miembro del equipo de trabajo)

Ejecución: 01-09-2021 - 31-08-2025

Tipo: Nacional

Importe financiado: 117370,00 Euros.

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene tesis dirigidas.

Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.

Última actualización de los datos: 5/03/24 20:15