Santoyo Diez, Susana susana.santoyo@uam.es

Actividades

Reducing cellular inflammation and oxidation by supercritical CO2 extracts from edible-medicinal mushrooms

  • Siles-Sánchez MdlN
  • García-Ponsoda P
  • Tejedor-Calvo E
  • Santoyo S
  • Ruiz-Rodríguez A
  • Lavega R
  • Jaime L
  • Soler-Rivas C
... Ver más Contraer

1/12/2025

41271333 Ver en origen

  • ISSN 09639969

In Vitro Antioxidant, Anti-Inflammatory Activity and Bioaccessibility of Ethanolic Extracts from Mexican Moringa oleifera Leaf

  • Hermán-Lara, E.
  • Rodríguez-Miranda, J.
  • Ávila-Manrique, S.
  • Dorado-López, C.
  • Villalva, M.
  • Jaime, L.
  • Santoyo, S.
  • Martínez-Sánchez, C.E.
... Ver más Contraer

Foods - 1/9/2024

10.3390/foods13172709

  • ISSN 23048158
  • iMarina

Green extraction technologies and Kombucha elaboration using strawberry tree (Arbutus unedo) fruits to obtain antioxidant and anti-inflammatory fractions

  • Siles-Sánchez, M.N.
  • Tejedor-Calvo, E.
  • Jaime, L.
  • Santoyo, S.
  • Morales, D.

Food and Bioprocess Technology (p. 231-245) - 7/6/2024

10486/717547 Ver en origen

  • ISSN 19355130

Supercritical antisolvent precipitation as a green technology to fractionate an Origanum majorana extract: Relationship between fractions cellular antioxidant activity and phytochemical composition.

  • Siles-Sánchez, MD
  • del Hierro, JN
  • Martin, D
  • Jaime, L
  • Santoyo, S

Food Bioscience - 1/6/2024

10.1016/j.fbio.2024.104103 Ver en origen

  • ISSN 22124292

Theoretical framework to evaluate antioxidant synergistic effects from the coextraction of marjoram, rosemary and parsley

  • Villanueva-Bermejo, D
  • Siles-Sánchez, MD
  • Hernández, DM
  • García-Risco, MR
  • Jaime, L
  • Santoyo, S
  • Fornari, T
... Ver más Contraer

Food Chemistry - 30/3/2024

10.1016/j.foodchem.2023.137919 Ver en origen

  • ISSN 03088146

Queer Women in Modern Spanish Literature: Activism, Sexuality, and the Otherness of the "Chicas Raras"

  • Santoyo, Susana

Confluencia (p. 172-174) - 1/3/2024

10.1353/cnf.2024.a926002 Ver en origen

  • ISSN 08886091

Correction: Villalva et al. Antioxidant, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Properties of an Achillea millefolium L. Extract and Its Fractions Obtained by Supercritical Anti-Solvent Fractionation against Helicobacter pylori. Antioxidants 2022, 11, 1849.

  • Villalva, Marisol
  • Silvan, Jose Manuel
  • Alarcon-Cavero, Teresa
  • Villanueva-Bermejo, David
  • Jaime, Laura
  • Santoyo, Susana
  • Martinez-Rodriguez, Adolfo J
... Ver más Contraer

Antioxidants (p. 306-306) - 29/2/2024

10.3390/antiox13030306

  • ISSN 20763921
  • iMarina

Combination of Fenugreek and Quinoa Husk as Sources of Steroidal and Triterpenoid Saponins: Bioactivity of Their Co-Extracts and Hydrolysates.

  • Cantero-Bahillo E
  • Navarro Del Hierro J
  • de Las Nieves Siles-Sánchez M
  • Jaime L
  • Santoyo S
  • Martin D

Foods - 12/2/2024

10.3390/foods13040562

  • ISSN 23048158
  • iMarina

Design of chitosan colon delivery micro/nano particles for an Achillea millefolium extract with antiproliferative activity against colorectal cancer cells.

  • Siles-Sánchez MLN
  • Fernández-Jalao I
  • Jaime De Pablo L
  • Santoyo S

Drug Delivery: Journal Of Delivery And Targeting Of Therapeutic Agents - 1/12/2024

10.1080/10717544.2024.2372285

  • ISSN 15210464
  • iMarina

Encapsulation of yarrow phenolic compounds in lupin protein nanoemulsions increases stability during gastrointestinal transit and delivery in the colon

  • Siles-Sánchez M.N.
  • Jaime L
  • Corredig M
  • Santoyo S
  • Arranz E

FOOD HYDROCOLLOIDS FOR HEALTH - 1/12/2024

10486/718448 Ver en origen

  • ISSN 26670259

Este/a investigador/a no tiene libros.

Estabilidad oxidativa de patés de cerdo formulados con mejorana (Origanum Majorana L.)

  • Villalba, M
  • Martín Poveda, E
  • Santoyo Díez, Susana
  • Reglero Rada, Guillermo
  • Jaime de Pablo, Laura

Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 76-76) - 1/1/2019

  • iMarina

Alimentos funcionales y salud

  • Santoyo Díez, Susana

En La Uam Y En Torno A Los 40 / Coord. Por Margarita Arroyo; José Antonio López Guerrero (Dir.) (p. 184-188-188) - 1/1/2009

  • iMarina

Antiinflamatory activity of a grape seed extract obtained by pressurized liquids

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Nieto Fuentes, Juan Antonio
  • Santoyo Diez, Susana
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Arranz Gutierrez, Elena Maria

5/6/2014

  • iMarina

Study of the bioavailability of phenolic compounds of a merlot grape seed extract obtained by pressurized liquid extraction

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Nieto Fuentes, Juan Antonio
  • Santoyo Diez, Susana
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Arranz Gutierrez, Elena Maria

5/6/2014

  • iMarina

Grape stem as a potential source of bioactive polyphenols

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Nieto Fuentes, Juan Antonio
  • Santoyo Diez, Susana
  • Jaime de Pablo, Laura

5/6/2014

  • iMarina

Immunomodulatory properties of edible mushroom extracts obtained by pressurized solvent technologies.

  • S. Santoyo
  • Alejandro RUIZ RODRIGUEZ
  •  M. C. López de las Hazas,
  • Gil Ramirez, Alicia

6th International Symposium On High Pressure Processes Technology, At Belgrade (Serbia) - 8/9/2013

  • iMarina

Actividad biológica de extractos procedentes de raspón de uva

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Santoyo Diez, Susana
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Arranz Gutierrez, Elena Maria

12/6/2013

  • iMarina

Obtención de ingredientes funcionales innovadores a partir de distintas fuentes de origen vegetal

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Santoyo Diez, Susana
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Arranz Gutierrez, Elena Maria

12/6/2013

  • iMarina

Pressurized liquids as an alternative green process to obtain anti-inflammatory agents from Rosemary, marjoram and basil

  • Arranz, E.
  • Vazquez, E.
  • Jaime, L.
  • Reglero, G.
  • Santoyo, S.;

Proceedings Of The Nutrition Society (p. E41-E41) - 15/10/2013

10.1017/s0029665113000438 Ver en origen

  • ISSN 00296651

Uso de líquidos presurizados como método alternativo para la obtención de compuestos anti-inflamatorios a partir de mejorana

  • Santoyo Diez, Susana
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Arranz Gutierrez, Elena Maria

28/6/2012

  • iMarina

Rosemary as anti-atherogenic food ingredient

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Santoyo Diez, Susana
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Arranz Gutierrez, Elena Maria

6/7/2011

  • iMarina

Optimization of antioxidant compounds extraction from grape stem by pressurized liquids using response surface methodology

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Nieto Fuentes, Juan Antonio
  • Amador Rojo, Beatriz
  • Santoyo Diez, Susana
  • Prodanov Prodanov, Marin
  • Jaime de Pablo, Laura

6/7/2011

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Hongos comestibles-medicinales y enfermedades neurodegenerativas: prevención de neurodegeneración y neuroinflamación. Parte 1: extractos y compuestos bioactivos

  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Investigador/a)
  • Lavega Gonzalez, Rebeca (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador principal (IP))
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-09-2023 - 31-08-2027

Tipo: Nacional

Importe financiado: 132250,00 Euros.

  • iMarina

Desarrollo de formulas alimentarias de precisión dirigidas al tratamiento del cáncer de colón: producción y caracterización

  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador/a)
  • NAVARRO DEL HIERRO, JOAQUIN (Investigador/a)
  • Villalva Abarca, Marisol (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador principal (IP))
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-06-2020 - 31-05-2023

Tipo: Nacional

Importe financiado: 121000,00 Euros.

  • iMarina

Formulación de productos alimentarios para la prevención y el tratamiento dirigido de enfermedades crónicas relacionadas con el metabolismo. FORCHRONIC

  • Barroso Merinero, Elvira (Investigador/a)
  • Villalva Abarca, Marisol (Investigador/a)
  • NAVARRO DEL HIERRO, JOAQUIN (Investigador/a)
  • BAÑARES ECHEVARRIA, CELIA (Investigador/a)
  • Arranz Martinez, Pablo (Investigador/a)
  • Corzo Martinez, Marta (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • SANTOYO DIEZ Susana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Fornari Reale, T (Investigador/a)
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
... Ver más Contraer

Ejecución: 30-12-2016 - 29-12-2019

Tipo: Nacional

Importe financiado: 242000,00 Euros.

  • iMarina

Tecnologías de fluidos supercríticos y enzimáticas para la obtención de lípidos complejos estructurados.

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Torrelo Villa, Guzman (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Rosa Maria Blanco Martin (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2009 - 30-06-2012

  • iMarina

Evaluación del beneficio y del riesgo de la utilización de alquilgliceroles como ingredientes alimentarios funcionales.

  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador principal (IP))
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 10-01-2006 - 31-12-2009

  • iMarina

Nuevos ingredientes alimentarios funcionales con base científica INGREEN.

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Gomez Candela, Carmen (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2006 - 31-12-2009

  • iMarina

Estudio nuevas microalgas como fuente ingredientes funcionales alimentarios Desarrollo procesos estracción con tecnología limpia, fraccionamiento preparativo y caracterización funcional.

  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Tabera Galvan, Jose Javier (Investigador/a)
  • Fornari Reale Tiziana (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))

Ejecución: 31-12-2005 - 30-12-2008

  • iMarina

Estudio del Beneficxio para la salud de antioxidantes de romero mediante ensayos clínicos con niños diabéticos Tipo 1.

  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Gracia Bouthelier, Ricardo (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))

Ejecución: 13-12-2004 - 12-12-2008

  • iMarina

Estudio de estrategias dirigidas al fraccionamiento de compuestos bioactivos o a la mejora de su liberación en colon

  • Jaime de Pablo, Laura (Director)
  • Santoyo Diez, Susana (Director) Doctorando: SILES SANCHEZ, MARIA DE LAS NIEVES

14/6/2024

  • iMarina

Estrategias dirigidas al enriquecimiento y desarrollo de formulaciones de compuestos fenólicos con actividad antioxidante y antiinflamatoria para mejorar su biodisponibilidad

  • Arranz Gutierrez, Elena Maria (Autor o Coautor)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Autor o Coautor)
  • Jaime de Pablo, Laura (Director)
  • Santoyo Diez, Susana (Director) Doctorando: Villalba Abarca, Marisol

16/1/2020

  • iMarina

Efecto del consumo de un preparado lácteo tipo yogur en polvo enriquecido sobre diferentes marcadores de salud ósea en un colectivo de mujeres menopáusicas de mediana edad con riesgo de presentar osteoporosis

  • Santoyo Diez, Susana (Tutor)
  • Gomez Candela, Carmen (Director)
  • Lopez Plaza. Bricia (Director) Doctorando: Morato Martínez, Marina

1/2/2019

  • iMarina

Estudio integral de la uva (Vitis vinifera L.) como fuente de compuestos fenólicos biodisponibles con acción biológica

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Santoyo Diez, Susana (Director) Doctorando: Nieto Fuentes, Juan Antonio

21/7/2015

  • iMarina

Desarrollo y aplicación de modelos de digestión intestinal in vitro en la evaluación de lípidos bioactivos

  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Autor o Coautor)
  • Santoyo Diez, Susana (Autor o Coautor)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Martin Garcia, Diana (Codirector) Doctorando: Mª Inés Morán Valero

23/2/2015

  • iMarina

New hypocholesterolemic ingredients obtained from edible mushrooms/nuevos ingredientes alimentarios hipocolesterolémicos obtenidos a partir de hongos comestibles

  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Autor o Coautor)
  • Santoyo Diez, Susana (Autor o Coautor)
  • Francisco Ramón Marín Martín (Director)
  • Cristina SOLER RIVAS (Director) Doctorando: Alicia Gil Ramírez

1/1/2015

  • iMarina

Estudio de antiinflamatorios naturales para el diseño de alimentos de uso específico para la salud

  • Santoyo Diez, Susana (Director)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Director)
  • Elena María Arranz Gutiérrez (Director)
  • Soler Rivas, Cristina (Autor o Coautor) Doctorando: ARRANZ GUTIERREZ, ELENA MARIA

16/12/2013

  • iMarina

Digestibility of milk and egg white allergens. Immunological responses, peptides released and mapping of epitopes / digestibilidad de alérgenos de leche y clara de huevo. Respuesta inmunológica y caracterización de péptidos y epítopos

  • Santoyo Diez, Susana (Tutor)

1/1/2013

  • iMarina

Alérgenos del huevo: digestión gastrointestinal, inmunorreactividad y mecanismos de desensibilización

  • Santoyo Diez, Susana (Tutor) Doctorando: Martos Sevilla, Gustavo

10/2/2012

  • iMarina

Caracterización de bacterias Gram positivas utilizables como cultivos iniciadores para productos cárnicos

  • Santoyo Diez, Susana (Autor o Coautor)
  • Carrascosa Santiago, Alfonso Vicente (Director) Doctorando: Landeta Cortés, Gerardo

28/9/2011

  • iMarina

Procedimiento para la obtención de extracto de lúpulo y extracto obtenido

  • Soler Rivas, Cristina (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Inventores/autores/obtentores)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Gil Ramirez, Alicia (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

30/1/2013

  • iMarina

Functional Heart-Healthy Drink Containing Wine and Extracts of Hops

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Fornari, T (Autor o Coautor)
  • Marin Martin, F (Autor o Coautor)
  • Prodanov, M (Autor o Coautor)
  • Ruiz-Rodriguez, A (Autor o Coautor)
  • Soler-Rivas, C (Autor o Coautor)
  • Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
  • Santoyo, S (Autor o Coautor)
  • Arranz, E (Autor o Coautor)
  • Rodríguez García-Risco, M (Autor o Coautor)
  • Gil-Ramirez, A (Autor o Coautor)
... Ver más Contraer

15/6/2012

  • iMarina

Composición para la reducción de síntomas asociados a la menopausia

  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)

27/12/2012