Jaime De Pablo, Laura laura.jaime@uam.es

Actividades

Reducing cellular inflammation and oxidation by supercritical CO2 extracts from edible-medicinal mushrooms

  • Siles-Sánchez MdlN
  • García-Ponsoda P
  • Tejedor-Calvo E
  • Santoyo S
  • Ruiz-Rodríguez A
  • Lavega R
  • Jaime L
  • Soler-Rivas C
... Ver más Contraer

1/12/2025

41271333 Ver en origen

  • ISSN 09639969

In Vitro Antioxidant, Anti-Inflammatory Activity and Bioaccessibility of Ethanolic Extracts from Mexican Moringa oleifera Leaf

  • Hermán-Lara, E.
  • Rodríguez-Miranda, J.
  • Ávila-Manrique, S.
  • Dorado-López, C.
  • Villalva, M.
  • Jaime, L.
  • Santoyo, S.
  • Martínez-Sánchez, C.E.
... Ver más Contraer

Foods - 1/9/2024

10.3390/foods13172709

  • ISSN 23048158
  • iMarina

Green extraction technologies and Kombucha elaboration using strawberry tree (Arbutus unedo) fruits to obtain antioxidant and anti-inflammatory fractions

  • Siles-Sánchez, M.N.
  • Tejedor-Calvo, E.
  • Jaime, L.
  • Santoyo, S.
  • Morales, D.

Food and Bioprocess Technology (p. 231-245) - 7/6/2024

10486/717547 Ver en origen

  • ISSN 19355130

Supercritical antisolvent precipitation as a green technology to fractionate an Origanum majorana extract: Relationship between fractions cellular antioxidant activity and phytochemical composition.

  • Siles-Sánchez, MD
  • del Hierro, JN
  • Martin, D
  • Jaime, L
  • Santoyo, S

Food Bioscience - 1/6/2024

10.1016/j.fbio.2024.104103 Ver en origen

  • ISSN 22124292

Theoretical framework to evaluate antioxidant synergistic effects from the coextraction of marjoram, rosemary and parsley

  • Villanueva-Bermejo, D
  • Siles-Sánchez, MD
  • Hernández, DM
  • García-Risco, MR
  • Jaime, L
  • Santoyo, S
  • Fornari, T
... Ver más Contraer

Food Chemistry - 30/3/2024

10.1016/j.foodchem.2023.137919 Ver en origen

  • ISSN 03088146

Correction: Villalva et al. Antioxidant, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Properties of an Achillea millefolium L. Extract and Its Fractions Obtained by Supercritical Anti-Solvent Fractionation against Helicobacter pylori. Antioxidants 2022, 11, 1849.

  • Villalva, Marisol
  • Silvan, Jose Manuel
  • Alarcon-Cavero, Teresa
  • Villanueva-Bermejo, David
  • Jaime, Laura
  • Santoyo, Susana
  • Martinez-Rodriguez, Adolfo J
... Ver más Contraer

Antioxidants (p. 306-306) - 29/2/2024

10.3390/antiox13030306

  • ISSN 20763921
  • iMarina

Combination of Fenugreek and Quinoa Husk as Sources of Steroidal and Triterpenoid Saponins: Bioactivity of Their Co-Extracts and Hydrolysates.

  • Cantero-Bahillo E
  • Navarro Del Hierro J
  • de Las Nieves Siles-Sánchez M
  • Jaime L
  • Santoyo S
  • Martin D

Foods - 12/2/2024

10.3390/foods13040562

  • ISSN 23048158
  • iMarina

Encapsulation of yarrow phenolic compounds in lupin protein nanoemulsions increases stability during gastrointestinal transit and delivery in the colon

  • Siles-Sánchez M.N.
  • Jaime L
  • Corredig M
  • Santoyo S
  • Arranz E

FOOD HYDROCOLLOIDS FOR HEALTH - 1/12/2024

10486/718448 Ver en origen

  • ISSN 26670259

Comprehensive Study of Sustainable Pressurized Liquid Extractions to Obtain Bioavailable Antioxidant Phenolic Compounds from Grape Seed By-Products

  • Nieto, Juan Antonio
  • Santoyo, Susana
  • de Sa, Marta
  • Sun, Baoshan
  • Reglero, Guillermo
  • Jaime, Laura

Processes - 1/11/2024

10486/718738 Ver en origen

  • ISSN 22279717

Development of Pectin Particles as a Colon-Targeted Marjoram Phenolic Compound Delivery System

  • Siles-Sanchez, Maria de las Nieves
  • Garcia-Ponsoda, Paula
  • Fernandez-Jalao, Irene
  • Jaime, Laura
  • Santoyo, Susana

Foods - 1/1/2024

10.3390/foods13020188 Ver en origen

  • ISSN 23048158

Análisis de carbohidratos en bulbos de cebolla (Allium cepa L.): aprovechamiento como fuente de fibra alimentaria

  • Jaime de Pablo, Laura

1/1/2000

  • ISBN 8474778174
  • iMarina

Estabilidad oxidativa de patés de cerdo formulados con mejorana (Origanum Majorana L.)

  • Villalba, M
  • Martín Poveda, E
  • Santoyo Díez, Susana
  • Reglero Rada, Guillermo
  • Jaime de Pablo, Laura

Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 76-76) - 1/1/2019

  • iMarina

Effect of extrusion on the nutritional quality of Phaseolus vulgaris bean flour

  • Jaime de Pablo, Laura
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Agri-Food Quality Ii, Quality Management Of Fruits And Vegetables (p. 154-156) - 1/1/1999

  • iMarina

Dietary fibre composition on different onion tissues

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Agri-Food Quality Ii, Quality Management Of Fruits And Vegetables (p. 297-299) - 1/1/1999

  • iMarina

Actividad antioxidante y anti-inflamatoria de extractos de plantas obtenidos mediante extracción asistida con ultrasonidos

  • Jaime de Pablo, Laura

16/5/2017

  • iMarina

Extractos enriquecidos en compuestos fenólicos a partir de mejorana: estudio de su biodisponibilidad, actividad antioxidante y antiinflamatoria.

  • Jaime de Pablo, Laura

16/5/2017

  • iMarina

IX Congreso CyTA/CESIA

  • Jaime de Pablo, Laura (Miembro del comite cientifico)

16/5/2017

  • iMarina

Antioxidant and antiinflammatory activities of the basolateral fraction of Caco-2 cells exposed to a PLE marjoram extract.

  • Jaime de Pablo, Laura

11/5/2017

  • iMarina

Phenolic characterization of bioactive hydroalcoholic extracts from Achillea millefolium L.

  • Jaime de Pablo, Laura

4/10/2017

  • iMarina

Marjoram extracts as source of bioavailable and bioactive phenolic compounds.

  • Jaime de Pablo, Laura

4/10/2017

  • iMarina

Protein matrices ensure safe and functional delivery of marjoram (Origanum majorana) extarcts

  • Jaime de Pablo, Laura

11/4/2016

  • iMarina

Determinación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de la fracción biodisponible de un extracto de milenrama.

  • Jaime de Pablo, Laura

16/11/2016

  • iMarina

Determinación de la influencia del método de extracción en la recuperación de compuestos fenóliocs bioactivos a partir de raspón

  • Jaime de Pablo, Laura

16/11/2016

  • iMarina

Estudio de la influencia de la variedad de uva en la obtención de compuestos bioactivos a partir de raspón.

  • Jaime de Pablo, Laura

17/10/2016

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Hongos comestibles-medicinales y enfermedades neurodegenerativas: prevención de neurodegeneración y neuroinflamación. Parte 1: extractos y compuestos bioactivos

  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Investigador/a)
  • Lavega Gonzalez, Rebeca (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador principal (IP))
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-09-2023 - 31-08-2027

Tipo: Nacional

Importe financiado: 132250,00 Euros.

  • iMarina

Desarrollo de formulas alimentarias de precisión dirigidas al tratamiento del cáncer de colón: producción y caracterización

  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador/a)
  • NAVARRO DEL HIERRO, JOAQUIN (Investigador/a)
  • Villalva Abarca, Marisol (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador principal (IP))
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-06-2020 - 31-05-2023

Tipo: Nacional

Importe financiado: 121000,00 Euros.

  • iMarina

Formulación de productos alimentarios para la prevención y el tratamiento dirigido de enfermedades crónicas relacionadas con el metabolismo. FORCHRONIC

  • Barroso Merinero, Elvira (Investigador/a)
  • Villalva Abarca, Marisol (Investigador/a)
  • NAVARRO DEL HIERRO, JOAQUIN (Investigador/a)
  • BAÑARES ECHEVARRIA, CELIA (Investigador/a)
  • Arranz Martinez, Pablo (Investigador/a)
  • Corzo Martinez, Marta (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • SANTOYO DIEZ Susana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Fornari Reale, T (Investigador/a)
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
... Ver más Contraer

Ejecución: 30-12-2016 - 29-12-2019

Tipo: Nacional

Importe financiado: 242000,00 Euros.

  • iMarina

Alimentos funcionales y estrategias nutricionales eficaces para la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas

  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Torres Olivares Carlos F. (Investigador/a)
  • González Lorente, María Montserrat (Investigador/a)
  • Martín Cabrejas, María Angeles (Investigador/a)
  • Fornari Reale Tiziana (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-10-2014 - 30-09-2018

Importe financiado: 665850,00 Euros.

  • iMarina

Formulación de productos para la nutrición personalizada de enfermos de cáncer gástrico

  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

  • iMarina

Caracterización de ingredientes alimentarios saludables en el marco del Proyecto Integrado de I+D sobre Salud y Alimentación para la mujer (Proyecto SARA)

  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)

Ejecución: 01-07-2010 - 01-12-2013

  • iMarina

Ingredientes saludables mediterráneos innovadores (INNSAMED).

  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))

Ejecución: 07-01-2010 - 31-12-2013

  • iMarina

Diseño y validación de ingredientes activos para el desarrollo de alimentos funcionales.

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2010 - 31-12-2013

  • iMarina

Tecnologías de fluidos supercríticos y enzimáticas para la obtención de lípidos complejos estructurados.

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Torrelo Villa, Guzman (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Rosa Maria Blanco Martin (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2009 - 30-06-2012

  • iMarina

Investigación científica dirigida al desarrollo de una nueva generación de alimentos para el control del peso y prevención de la obesidad (PRONAOS)

  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2008 - 01-12-2011

  • iMarina

Estudio de estrategias dirigidas al fraccionamiento de compuestos bioactivos o a la mejora de su liberación en colon

  • Jaime de Pablo, Laura (Director)
  • Santoyo Diez, Susana (Director) Doctorando: SILES SANCHEZ, MARIA DE LAS NIEVES

14/6/2024

  • iMarina

Application of autochthonous yeasts for brewing production of new bio-healthy beers in the Community of Madrid

  • Arroyo Casado, Teresa (Director)
  • Jaime de Pablo, Laura (Tutor) Doctorando: Postigo Herrero, Vanessa

21/7/2022

  • iMarina

Estrategias dirigidas al enriquecimiento y desarrollo de formulaciones de compuestos fenólicos con actividad antioxidante y antiinflamatoria para mejorar su biodisponibilidad

  • Arranz Gutierrez, Elena Maria (Autor o Coautor)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Autor o Coautor)
  • Jaime de Pablo, Laura (Director)
  • Santoyo Diez, Susana (Director) Doctorando: Villalba Abarca, Marisol

16/1/2020

  • iMarina

Selección de levaduras y desarrollo de nuevos procesos biotecnológicos para la mejora de los vinos de la D.O. Vinos de Madrid''

  • Teresa Arroyo Casado (Director)
  • Braulio Esteve Zarzoso (Director)
  • Jaime de Pablo, Laura (Tutor) Doctorando: Margarita García García

25/5/2018

  • iMarina

Desarrollo de nuevos ingredientes bioactivos procedentes de uvas

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Laura JAIME DE PABLO (Director) Doctorando: Maria Mercè Mercader Martí

12/7/2017

  • iMarina

Estudio integral de la uva (Vitis vinifera L.) como fuente de compuestos fenólicos biodisponibles con acción biológica (Comprehensive study of the grape (Vitis vinifera L.) as a source of bioavailable phenolic compounds with biological activity)

  • Jaime de Pablo, Laura (Codirector)
  • Santoyo Diez, Susana (Codirector) Doctorando: Juan Antonio Nieto

21/7/2015

  • iMarina

Efecto de los parámetros agronómico del viñedo sobre la biodiversidad de levaduras asociadas a la uva

  • Arroyo Casado, Teresa (Codirector)
  • Valero Blanco, Eva María (Codirector)
  • Jaime de Pablo, Laura (Codirector) Doctorando: Nieto Fuentes, Juan Antonio

22/7/2011

  • iMarina

Procedimiento para la obtención de extracto de lúpulo y extracto obtenido

  • Soler Rivas, Cristina (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Inventores/autores/obtentores)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Gil Ramirez, Alicia (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

30/1/2013

  • iMarina

Functional Heart-Healthy Drink Containing Wine and Extracts of Hops

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Fornari, T (Autor o Coautor)
  • Marin Martin, F (Autor o Coautor)
  • Prodanov, M (Autor o Coautor)
  • Ruiz-Rodriguez, A (Autor o Coautor)
  • Soler-Rivas, C (Autor o Coautor)
  • Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
  • Santoyo, S (Autor o Coautor)
  • Arranz, E (Autor o Coautor)
  • Rodríguez García-Risco, M (Autor o Coautor)
  • Gil-Ramirez, A (Autor o Coautor)
... Ver más Contraer

15/6/2012

  • iMarina

Composición para la reducción de síntomas asociados a la menopausia

  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)

27/12/2012

  • iMarina

Composition Based on Rosemary Extract and Vitamin E and Uses There

  • Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Autor o Coautor)

5/8/2011

  • iMarina

OILY MIXTURE OF NATURAL BIOACTIVE INGREDIENTS TO PREPARE AN ENRICHED FOOD PRODUCT

  • REGLERO RADA GUILLERMO (Inventores/autores/obtentores)
  • FRIAL SUAREZ PALOMA (Inventores/autores/obtentores)
  • SEÑORANS RODRÍGUEZ JAVIER (Inventores/autores/obtentores)
  • IBAÑEZ EZEQUIEL ELENA (Inventores/autores/obtentores)
  • SANTOYO DIEZ SUSANA (Inventores/autores/obtentores)
  • TORRES OLIVARES CARLOS (Inventores/autores/obtentores)
  • JAIME DE PABLO LAURA (Inventores/autores/obtentores)
  • SOLER RIVÁS CRISTINA (Inventores/autores/obtentores)
  • RODRÍGUEZ GARCIA-RISCO MÓNICA (Inventores/autores/obtentores)
  • MARÍN MARTÍN FRANCISCO (Inventores/autores/obtentores)
  • RUIZ RODRÍGUEZ ALEJANDRO (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

4/8/2011

  • iMarina

MEZCLA OLEOSA DE INGREDIENTES BIOACTIVOS NATURALES PARA LA PREPARACION DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO ENRIQUECIDO.

  • REGLERO RADA, G. (Inventores/autores/obtentores)
  • SENORANS RODRIGUEZ, J. (Inventores/autores/obtentores)
  • IBANEZ EZEQUIEL, E. (Inventores/autores/obtentores)
  • SANTOYO DIEZ, S. (Inventores/autores/obtentores)
  • TORRES OLIVARES, C. (Inventores/autores/obtentores)
  • JAIME DE PABLO, L. (Inventores/autores/obtentores)
  • SOLER RIVAS, C. (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodríguez García-Risco, M (Inventores/autores/obtentores)
  • MARIN MARTIN, F. (Inventores/autores/obtentores)
  • RUIZ RODRIGUEZ, A. (Inventores/autores/obtentores)
  • FRIAL SUAREZ, P. (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

9/6/2011

  • iMarina
Última actualización de los datos: 24/11/25 23:17