Benitez Garcia, Vanesa vanesa.benitez@uam.es

Actividades

Effect of industrial dehydration on the soluble carbohydrates and dietary fiber fractions in legumes

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Molla Lorente, Esperanza
  • Martin Cabrejas, M Angeles
  • Aguilera, Yolanda
  • Benitez, Vanesa
  • Lopez-Andreu, Francisco J
  • Esteban, Rosa M
... Ver más Contraer

Journal Of Agricultural And Food Chemistry (p. 7652-7657) - 4/10/2006

10.1021/jf061513d Ver en origen

  • ISSN 00218561

Influence of germination on the soluble carbohydrates and dietary fibre fractions in non-conventional legumes

  • Molla Lorente, Esperanza
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Martin Cabrejas, M Angeles
  • Martin-Cabrejas, Maria A
  • Felicia Diaz, Maria
  • Aguilera, Yolanda
  • Benitez, Vanesa
  • Esteban, Rosa M
... Ver más Contraer

Food Chemistry (p. 1045-1052) - 1/4/2008

10.1016/j.foodchem.2007.09.020 Ver en origen

  • ISSN 03088146

Changes in carbohydrate fraction during dehydration process of common legumes

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Molla Lorente, Esperanza
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Martin Cabrejas, M Angeles
  • Aguilera, Yolanda
  • Benitez, Vanesa
  • Lopez-Andreu, Francisco J
  • Esteban, Rosa M
... Ver más Contraer

Journal Of Food Composition And Analysis (p. 678-683) - 1/11/2009

10.1016/j.jfca.2009.02.012 Ver en origen

  • ISSN 08891575

Starch, Functional Properties, and Microstructural Characteristics in Chickpea and Lentil As Affected by Thermal Processing

  • Aguilera, Yolanda
  • Esteban, Rosa M.
  • Benitez, Vanesa
  • Molla, Esperanza
  • Martin-Cabrejas, Maria A.;

Journal Of Agricultural And Food Chemistry (p. 10682-10688) - 25/11/2009

10.1021/jf902042r Ver en origen

  • ISSN 00218561

Evaluation of Phenolic Profile and Antioxidant Properties of Pardina Lentil As Affected by Industrial Dehydration

  • Aguilera, Y.
  • Dueñas, M.
  • Estrella, I.
  • Hernández, T.
  • Benitez, V.
  • Esteban, R.M.
  • Martín-Cabrejas, M.A.
... Ver más Contraer

Journal Of Agricultural And Food Chemistry (p. 10101-10108) - 22/9/2010

Editor: American Chemical Society

10.1021/jf102222t Ver en origen

  • ISSN 00218561
  • ISSN/ISBN 1520-5118

Phenolic Profile and Antioxidant Capacity of Chickpeas (Cicer arietinum L.) as Affected by a Dehydration Process

  • Aguilera, Y.
  • Dueñas, M.
  • Estrella, I.
  • Hernández, T.
  • Benitez, V.
  • Esteban, R.M.
  • Martín-Cabrejas, M.A.
... Ver más Contraer

Plant Foods For Human Nutrition (p. 187-195) - 1/1/2011

Editor: Kluwer Academic Publishers

10.1007/s11130-011-0230-8 Ver en origen

  • ISSN 09219668
  • ISSN/ISBN 0921-9668

Influence of Dehydration Process in Castellano Chickpea: Changes in Bioactive Carbohydrates and Functional Properties

  • Aguilera, Yolanda
  • Benitez, Vanesa
  • Molla, Esperanza
  • Esteban, Rosa M.
  • Martin-Cabrejas, Maria A.;

Plant Foods For Human Nutrition (p. 391-400) - 1/11/2011

10.1007/s11130-011-0259-8 Ver en origen

  • ISSN 09219668

Characterization of Industrial Onion Wastes (Allium cepa L.): Dietary Fibre and Bioactive Compounds

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Molla Lorente, Esperanza
  • Martin Cabrejas, M Angeles
  • Benitez, Vanesa
  • Aguilera, Yolanda
  • Lopez-Andreu, Francisco J
  • Cools, Katherine
  • Terry, Leon A
  • Esteban, Rosa M
... Ver más Contraer

Plant Foods For Human Nutrition (p. 48-57) - 1/3/2011

10.1007/s11130-011-0212-x Ver en origen

  • ISSN 09219668

Bioactive phenolic compounds and functional properties of dehydrated bean flours

  • Aguilera, Yolanda
  • Estrella, Isabel
  • Benitez, Vanesa
  • Esteban, Rosa M.
  • Martin-Cabrejas, Maria A.;

Food Research International (p. 774-780) - 1/4/2011

10.1016/j.foodres.2011.01.004 Ver en origen

  • ISSN 09639969

Effect of sterilisation on dietary fibre and physicochemical properties of onion by-products

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Molla Lorente, Esperanza
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria
  • Martin Cabrejas, M Angeles
  • Benitez, Vanesa
  • Martin-Cabrejas, Maria A
  • Aguilera, Yolanda
  • Lopez-Andreu, Francisco J
  • Esteban, Rosa M
... Ver más Contraer

Food Chemistry (p. 501-507) - 15/7/2011

10.1016/j.foodchem.2011.01.031 Ver en origen

  • ISSN 03088146

Onion Products: Source of Healthy Compounds

  • Benítez V., Mollá E., Martín-Cabrejas M., Aguilera Y., Francisco-Javier López Andréu, Esteban R.

(p. 1-26) - 1/2/2012

  • ISBN 978-161942489-0
  • iMarina

Changes on carbohydrates and microstructural characteristics in lentil as affected by thermal processing

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • López Andréu, F J
  • Martín Cabrejas, MA
  • Mollá, E;
  • Esteban, R M
  • Aguilera, Y

Avances En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos En Los Inicios Del Siglo Xxi - 1/1/2005

  • ISBN 8496394239
  • iMarina

Estudio de la eliminación de alfa-galactósidos en el procesado industrial de garbanzos

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Aguilera Gutiérrez, Y
  • Mollá Lorente, E
  • Martín Cabrejas, MA
  • López Andréu, F-J
  • Ruíz Guerrero, R
  • Esteban Álvarez, RM
... Ver más Contraer

Avances En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos En Los Inicios Del Siglo Xxi (p. 765-768) - 1/1/2005

  • iMarina

Healthy properties from onion products

  • Benítez V., Mollá E., Martín-Cabrejas M., Aguilera Y., Esteban R.

Healthy Properties From Onion Products (p. 145-162) - 1/1/2012

  • iMarina

An overview of peanuts and their by-products: Production and chemical composition

  • Aguilera Y., Benítez V., Esteban R., López-Andréu F., Mollá E., Martín-Cabrejas M.

Peanuts: Bioactivities And Allergies (p. 1-20) - 1/2/2013

  • ISSN 9781624173875
  • iMarina

Melatonin Synthesis in Fermented Foods

  • Martin-Cabrejas, M. A.
  • Aguilera, Y.
  • Benitez, V.
  • Reiter, R. J.;

Fermented Foods In Health And Disease Prevention (p. 105-129) - 1/1/2017

10.1016/b978-0-12-802309-9.00006-6 Ver en origen

Sources of Fiber

  • Esteban R., Mollá E., Benítez V.

Dietary Fiber For The Prevention Of Cardiovascular Disease: Fiber's Interaction Between Gut Micoflora, Sugar Metabolism, Weight Control And Cardiovascular Health (p. 121-146) - 13/7/2017

10.1016/b978-0-12-805130-6.00007-0 Ver en origen

Role of Dietary Fiber in Legumes

  • Benítez V., Esteban R.M., Martín-Cabrejas M.A.

Food Chemistry, Function And Analysis (p. 84-105) - 1/1/2019

10.1039/9781788015721-00084 Ver en origen

  • ISSN 23980656

Efecto de la extrusión sobre la fibra dietética antioxidante y propiedades hipoglucémicas en pergamino de café

  • Rebollo Hernanz, Miguel
  • Benítez García, Vanesa
  • Bejarano, Sheila
  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Martín Cabrejas, María Angeles

Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 241-241) - 1/1/2019

  • iMarina

Ejecución de un Proyecto de Aprendizaje-Servicio Solidario para impulsar la Entomofagia desde una Perspectiva Saludable y Sostenible

  • Martín Cabrejas, María Angeles
  • Pulgar Lanzaco, Elena
  • Blanco Bautista, Raquel
  • Benítez García, Vanesa
  • Angoitia Grijalba, Miguel
  • Rebollo Hernanz, Miguel

Actas Del Congreso Virtual: Avances En Tecnologías, Innovación Y Desafíos De La Educación Superior Atides 2016 (p. 171-185) - 1/1/2021

  • iMarina

Realización de un Proyecto Aprendizaje Servicio dirigido a población infantil para promocionar el consumo de insectos Yolanda Aguilera Gutiérrez, Raquel Blanco Bautista, Laura Juárez Villareal, Silvia Cañas Rodríguez, Miguel Rebollo Hernanz y Vanesa Benítez García

  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Blanco Bautista, Raquel
  • Juárez Villareal, Laura
  • Cañas Rodríguez, Silvia
  • Rebollo Hernanz, Miguel
  • Benítez García, Vanesa

Actas Del Congreso Virtual: Avances En Tecnologías, Innovación Y Desafíos De La Educación Superior Atides 2016 (p. 281-292) - 1/1/2021

  • iMarina

Characterization of intermediate products from worthless onion as potential used dietary fibre source

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Martin-Cabrejas, MA
  • Esteban, RM
  • Lopez-Andreu, FJ
  • Molla, E
  • Aguilera, Y

Avances En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos En Los Inicios Del Siglo Xxi - 29/5/2005

  • iMarina

Estudio del contenido de fibra alimentaria y fructooligosacáridos en distintas variedades de cebolla

  • Benítez García, Vanesa
  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Mollá Lorente, Esperanza
  • Martín Cabrejas, María Angeles
  • Esteban Álvarez, Rosa María
  • López Andreu, F J

Changes On Carbohydrates And Microstructural Characteristics In Lentil As Affected By Thermal Processing (p. 113-116) - 29/5/2005

  • iMarina

Efecto del proceso de deshidratación industrial sobre el contenido de carbohidratos solubles y fibra alimentaria en garbanzos

  • Mollá Lorente, Esperanza
  • López Andreu, F J
  • Martín Cabrejas, María Angeles
  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Benítez García, Vanesa
  • Esteban Álvarez, Rosa María
  • Ruiz, R
... Ver más Contraer

Alimentaria (Madrid) (p. 124-125) - 29/3/2006

  • ISSN 03005755
  • iMarina

Estudio de la utilización de subproductos de diferentes variedades de cebolla como ingredientes funcionales

  • Benítez García, Vanesa
  • Aguilera Gutiérrez, Yolanda
  • Mollá Lorente, Esperanza
  • Martín Cabrejas, María Angeles
  • Esteban Álvarez, Rosa María
  • González, L
  • López Andreu, F J
... Ver más Contraer

Alimentaria (Madrid) (p. 112-113) - 29/3/2006

  • ISSN 03005755
  • iMarina

Effects of processing and thermal treatments on dietary fibre fractions of onion waste

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Molla, E
  • Martín Cabrejas, MA
  • Aguilera, Y
  • López Andreu, FJ
  • Esteban, RM

Consumer Protection Through Food Process Improvement & Innovation In The Real World. Food Waste & Wastewater (p. 446-451) - 9/3/2007

  • iMarina

Nutritional evaluation of tropical grain legumes with potential for human and animal feeding

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Diaz, MF
  • Molla, E
  • Aguilera, Y
  • López Andreu, FJ
  • Esteban, RM
  • Martín Cabrejas, MA
... Ver más Contraer

Consumer Protection Through Food Process Improvement & Innovation In The Real World. Food Waste & Wastewater (p. 72-79) - 9/3/2007

  • ISBN 9789608855748
  • iMarina

Changes on carbohydrates and microstructural characteristics in lentil as affected by thermal processing

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda
  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Molla Lorente, Esperanza
  • Martin Cabrejas, M Angeles

1/1/2009

  • iMarina

Characterization of intermediate products from worthless onion as potential used dietary fibre source

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda
  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Molla Lorente, Esperanza

1/1/2009

  • iMarina

Mejora de la biodisponibilidad nutricional mediante el proceso biotecnológico de germinación en Vigna unguiculata

  • Aguilera, Yolanda
  • Benitez, Vanesa
  • Jimenez, Tania
  • Calvo, Sara
  • Diaz, Maria Felicia
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Infarmate (p. e473-e479) - 1/1/2011

  • iMarina

Efecto de las altas presiones sobre los componentes de la pared celular de cebolla

  • Benitez Garcia, Vanesa
  • Torres, G
  • Molla, E
  • Lopez-Andreu, FJ
  • Martín Cabrejas, MA
  • Esteban, RM

Nutricion Clinica Y Dietetica Hospitalaria - 30/3/2011

  • ISSN 02116057
  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Condicionantes sociales, psicológicos, nutricionales y biológicos que influyen en la salud de la mujer durante el embarazo

  • Zarco Colon, Juan (Investigador/a)
  • Moreno Jimenez, Bernardo (Investigador principal (IP))
  • Garrosa Hernandez, Eva (Investigador/a)
  • de la Calle Fernandez-Miranda, Maria (Investigador/a)
  • Vizcaino Alcaide, Maria Jose (Investigador/a)
  • Lopez Gimenez, Rosario (Investigador/a)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador/a)
  • Montero Lopez, Maria del Pilar (Investigador/a)
  • ARRIBAS RODRIGUEZ, SILVIA MAGDALENA (Investigador/a)
  • Gonzalez Garcia, Mdel Carmen (Investigador/a)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Investigador/a)
  • LOPEZ DE PABLO LEON, ANGEL LUIS (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador/a)
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-04-2013 - 31-03-2015

  • iMarina

Producción y consumo sostenibles del café: validación de subproductos como ingredientes alimentarios

  • Benitez, Vanesa (Investigador/a)
  • Aguilera, Yolanda (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2015 - 31-12-2019

  • iMarina

Nuevos fertilizantes de micronutrientes y bioestimulantes: criterios de eficación y mecanismos de acción

  • Yunta Mezquita, Felipe (Investigador/a)
  • Lopez Rayo, Sandra (Investigador/a)
  • Revilla Garcia, Eugenio (Investigador/a)
  • Garate Ormaechea, Agustin (Investigador/a)
  • Bonilla Mangas, Ildefonso (Investigador/a)
  • Hernandez Apaolaza, Maria Lourdes (Investigador principal (IP))
  • Lucena Marotta, Juan Jose (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2019 - 31-12-2022

Tipo: Nacional

Importe financiado: 214170,00 Euros.

  • iMarina

Nuevos ingredientes antioxidantes de subproductos de café y cacao como estrategia para reprogramar la enfermedad cardiometabólica a través de la lactancia

  • Gil Ramirez, Alicia (Investigador/a)
  • Lopez Gimenez, Rosario (Investigador/a)
  • Gonzalez Garcia, Mdel Carmen (Investigador/a)
  • Monedero Cobeta, Ignacio (Investigador/a)
  • LOPEZ DE PABLO LEON, ANGEL LUIS (Investigador/a)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Investigador/a)
  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador/a)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))
  • ARRIBAS RODRIGUEZ, SILVIA MAGDALENA (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2019 - 31-12-2021

Tipo: Nacional

Importe financiado: 105270,00 Euros.

  • iMarina

Valorización eco-sostenible de la pulpa de café a través de la estrategia residuo cero

  • Benitez Garcia, Vanesa (Investigador principal (IP))
  • Gil Ramirez, Alicia (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-12-2022 - 30-11-2024

Tipo: Nacional

Importe financiado: 143750,00 Euros.

  • iMarina

Caracterización de subproductos de cebolla como fuente de fibra alimentaria y otros compuestos bioactivos

  • Martin Cabrejas, M Angeles (Autor o Coautor)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Autor o Coautor)
  • Molla Lorente, Esperanza (Autor o Coautor)
  • Molla Lorente, Esperanza (Director)

1/1/2011

  • iMarina

Respuesta de la pared celular y carbohidratos no estructurales de la cebolla al tratamiento por altas presiones hidrostáticas

  • Aguilera Gutierrez, Yolanda (Autor o Coautor)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Autor o Coautor)
  • Molla Lorente, Esperanza (Autor o Coautor)
  • Esperanza Mollá Lorente (Director)
  • Vanesa Benítez García (Director)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Autor o Coautor)
  • Rosa María Esteban Álvarez (Director) Doctorando: Gussiel Torres Camacho
... Ver más Contraer

1/1/2013

  • iMarina

Tratamiento de caqui con altas presiones hidrostáticas: Evaluación de parámetros que caracterizan la pared celular

  • Molla Lorente, Esperanza (Autor o Coautor)
  • Benitez Garcia, Vanesa (Miembro del tribunal)
  • Martin Cabrejas, M Angeles (Director)
  • M Ángeles Martín Cabrejas (Director)
  • Esteban Alvarez, Rosa Maria (Autor o Coautor)
  • Rosa María Esteban Álvarez (Director)
  • Esperanza Mollá Lorente (Director)
  • Montserrat Dueñas Patón (Director)
  • Juana M. Frías Arevalillo (Director)
  • Araceli Redondo Cuenca (Director) Doctorando: Maria Rodriguez Garayar
... Ver más Contraer

1/1/2016

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.

Última actualización de los datos: 24/04/24 12:56