Benitez Garcia, Vanesa vanesa.benitez@uam.es
Actividades
- Artículos 38
- Libros 1
- Capítulos de libro 10
- Congresos 15
- Documentos de trabajo 0
- Informes técnicos 0
- Proyectos de investigación 5
- Tesis dirigidas 3
- Patentes o licencias de software 0
Valorization of coffee pulp as bioactive food ingredient by sustainable extraction methodologies
- Hu S
- Gil-Ramírez A
- Martín-Trueba M
- Benítez V
- Aguilera Y
- Martín-Cabrejas MA
Current Research In Food Science (Crfs) - 7/3/2023
10.1016/j.crfs.2023.100475 Ver en origen
- ISSN 26659271
Understanding the Gastrointestinal Behavior of the Coffee Pulp Phenolic Compounds under Simulated Conditions
- Canas, Silvia
- Rebollo-Hernanz, Miguel
- Braojos, Cheyenne
- Benitez, Vanesa
- Ferreras-Charro, Rebeca
- Duenas, Montserrat
- Aguilera, Yolanda
- Martin-Cabrejas, Maria A.;
Antioxidants - 1/9/2022
10.3390/antiox11091818 Ver en origen
- ISSN 20763921
The Impact of Pasteurisation and Sterilisation on Bioactive Compounds of Onion By-products
- Molla Lorente, Esperanza
- Esteban Alvarez, Rosa Maria
- Benitez, Vanesa
- Martin-Cabrejas, Maria A
- Aguilera, Yolanda
- Lopez-Andreu, Francisco J
- Terry, Leon A
- Esteban, Rosa M
Food And Bioprocess Technology (p. 1979-1989) - 1/8/2013
10.1007/s11947-012-0866-x Ver en origen
- ISSN 19355130
Teas and herbal infusions as sources of melatonin and other bioactive non-nutrient components
- Herrera T., Aguilera Y., Rebollo-Hernanz M., Bravo E., Benítez V., Martínez-Sáez N., Arribas S., del Castillo M., Martín-Cabrejas M.
Lwt-Food Science And Technology (p. 65-73) - 1/3/2018
10.1016/j.lwt.2017.10.031 Ver en origen
- ISSN 10961127
Starch, Functional Properties, and Microstructural Characteristics in Chickpea and Lentil As Affected by Thermal Processing
- Aguilera, Yolanda
- Esteban, Rosa M.
- Benitez, Vanesa
- Molla, Esperanza
- Martin-Cabrejas, Maria A.;
Journal Of Agricultural And Food Chemistry (p. 10682-10688) - 25/11/2009
10.1021/jf902042r Ver en origen
- ISSN 00218561
Revalorization of Coffee Husk: Modeling and Optimizing the Green Sustainable Extraction of Phenolic Compounds
- Rebollo-Hernanz, Miguel
- Canas, Silvia
- Taladrid, Diego
- Benitez, Vanesa
- Bartolome, Begona
- Aguilera, Yolanda
- Martin-Cabrejas, Maria A.;
Foods - 1/3/2021
10.3390/foods10030653 Ver en origen
- ISSN 23048158
Radical Scavenging and Cellular Antioxidant Activity of the Cocoa Shell Phenolic Compounds after Simulated Digestion
- Cañas, S.
- Rebollo-Hernanz, M.
- Bermúdez-Gómez, P.
- Rodríguez-Rodríguez, P.
- Braojos, C.
- Gil-Ramírez, A.
- Benítez, V.
- Aguilera, Y.
- Martín-Cabrejas, M.A.
Antioxidants - 26/4/2023
10.3390/antiox12051007 Ver en origen
- ISSN 20763921
Phytochemicals: Dietary Sources, Innovative Extraction, and Health Benefits
- Aguilera, Yolanda
- Benitez, Vanesa;
Foods - 1/1/2022
10.3390/foods11010072 Ver en origen
- ISSN 23048158
Physicochemical properties and in vitro antidiabetic potential of fibre concentrates from onion by-products
- Benítez V., Mollá E., Martín-Cabrejas M.A., Aguilera Y., Esteban R.M.
Journal Of Functional Foods (p. 34-42) - 1/9/2017
10.1016/j.jff.2017.06.045 Ver en origen
- ISSN 17564646
Phenolic Profile and Antioxidant Capacity of Chickpeas (Cicer arietinum L.) as Affected by a Dehydration Process
- Aguilera, Yolanda
- Duenas, Montserrat
- Estrella, Isabel
- Hernandez, Teresa
- Benitez, Vanesa
- Maria Esteban, Rosa
- Martin-Cabrejas, Maria A.;
Plant Foods For Human Nutrition (p. 187-195) - 1/1/2011
Editor: Kluwer Academic Publishers
10.1007/s11130-011-0230-8 Ver en origen
- ISSN 09219668
- ISSN/ISBN 0921-9668
Sources of Fiber
- Esteban R., Mollá E., Benítez V.
Dietary Fiber For The Prevention Of Cardiovascular Disease: Fiber's Interaction Between Gut Micoflora, Sugar Metabolism, Weight Control And Cardiovascular Health (p. 121-146) - 13/7/2017
Role of Dietary Fiber in Legumes
- Benítez V., Esteban R.M., Martín-Cabrejas M.A.
Food Chemistry, Function And Analysis (p. 84-105) - 1/1/2019
10.1039/9781788015721-00084 Ver en origen
- ISSN 23980656
Realización de un Proyecto Aprendizaje Servicio dirigido a población infantil para promocionar el consumo de insectos Yolanda Aguilera Gutiérrez, Raquel Blanco Bautista, Laura Juárez Villareal, Silvia Cañas Rodríguez, Miguel Rebollo Hernanz y Vanesa Benítez García
- Aguilera Gutiérrez, Yolanda
- Blanco Bautista, Raquel
- Juárez Villareal, Laura
- Cañas Rodríguez, Silvia
- Rebollo Hernanz, Miguel
- Benítez García, Vanesa
Actas Del Congreso Virtual: Avances En Tecnologías, Innovación Y Desafíos De La Educación Superior Atides 2016 (p. 281-292) - 1/1/2021
- iMarina
Melatonin Synthesis in Fermented Foods
- Martin-Cabrejas, M. A.
- Aguilera, Y.
- Benitez, V.
- Reiter, R. J.;
Fermented Foods In Health And Disease Prevention (p. 105-129) - 1/1/2017
Healthy properties from onion products
- Benítez V., Mollá E., Martín-Cabrejas M., Aguilera Y., Esteban R.
Healthy Properties From Onion Products (p. 145-162) - 1/1/2012
- iMarina
Estudio de la eliminación de alfa-galactósidos en el procesado industrial de garbanzos
- Benitez Garcia, Vanesa
- Aguilera Gutiérrez, Y
- Mollá Lorente, E
- Martín Cabrejas, MA
- López Andréu, F-J
- Ruíz Guerrero, R
- Esteban Álvarez, RM
Avances En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos En Los Inicios Del Siglo Xxi (p. 765-768) - 1/1/2005
- iMarina
Ejecución de un Proyecto de Aprendizaje-Servicio Solidario para impulsar la Entomofagia desde una Perspectiva Saludable y Sostenible
- Martín Cabrejas, María Angeles
- Pulgar Lanzaco, Elena
- Blanco Bautista, Raquel
- Benítez García, Vanesa
- Angoitia Grijalba, Miguel
- Rebollo Hernanz, Miguel
Actas Del Congreso Virtual: Avances En Tecnologías, Innovación Y Desafíos De La Educación Superior Atides 2016 (p. 171-185) - 1/1/2021
- iMarina
Efecto de la extrusión sobre la fibra dietética antioxidante y propiedades hipoglucémicas en pergamino de café
- Rebollo Hernanz, Miguel
- Benítez García, Vanesa
- Bejarano, Sheila
- Aguilera Gutiérrez, Yolanda
- Martín Cabrejas, María Angeles
Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 241-241) - 1/1/2019
- iMarina
Changes on carbohydrates and microstructural characteristics in lentil as affected by thermal processing
- Benitez Garcia, Vanesa
- López Andréu, F J
- Martín Cabrejas, MA
- Mollá, E;
- Esteban, R M
- Aguilera, Y
Avances En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos En Los Inicios Del Siglo Xxi - 1/1/2005
- ISBN 8496394239
- iMarina
An overview of peanuts and their by-products: Production and chemical composition
- Aguilera Y., Benítez V., Esteban R., López-Andréu F., Mollá E., Martín-Cabrejas M.
Peanuts: Bioactivities And Allergies (p. 1-20) - 1/2/2013
- ISSN 9781624173875
- iMarina
Nutritional evaluation of tropical grain legumes with potential for human and animal feeding
- Benitez Garcia, Vanesa
- Diaz, MF
- Molla, E
- Aguilera, Y
- López Andreu, FJ
- Esteban, RM
- Martín Cabrejas, MA
Consumer Protection Through Food Process Improvement & Innovation In The Real World. Food Waste & Wastewater (p. 72-79) - 9/3/2007
- ISBN 9789608855748
- iMarina
Mejora de la fracción de carbohidratos prebióticos en leguminosas temporales germinadas
- Aguilera Gutierrez, Yolanda
- Benítez, V
- Diez, Maria Felicia
- Jimenez, Tania
- Cantera, Sara
- Martín Cabrejas, María Angeles
Nutricion Clinica Y Dietetica Hospitalaria - 30/3/2011
- ISSN 02116057
- iMarina
Mejora de la biodisponibilidad nutricional mediante el proceso biotecnológico de germinación en Vigna unguiculata
- Aguilera, Yolanda
- Benitez, Vanesa
- Jimenez, Tania
- Calvo, Sara
- Diaz, Maria Felicia
- Martin Cabrejas, M Angeles
Infarmate (p. e473-e479) - 1/1/2011
- iMarina
How does affect thermal processing to functional properties of bean flours?
- Molla Lorente, Esperanza
- Esteban Alvarez, Rosa Maria
- Benitez Garcia, Vanesa
- Aguilera, Y
- Esteban, RM
- Sarmento, TR
- Molla, E
- López Andreu, FJ
- Martín Cabrejas, MA
Polish Journal Of Food And Nutrition Sciences - 6/7/2011
- ISSN 12300322
- iMarina
Evaluación de factores antinutricionales en legumbres no convencionales: Efecto del proceso de germinación
- Benitez Garcia, Vanesa
- Cantera, S
- Aguilera, Y
- Jimenez, T
- Sarmento, RT
- Diaz, MF
- Martín Cabrejas, MA
Nutricion Clinica Y Dietetica Hospitalaria - 30/3/2011
- ISSN 02116057
- iMarina
Estudio del contenido de fibra alimentaria y fructooligosacáridos en distintas variedades de cebolla
- Benitez Garcia, Vanesa
- Aguilera Gutierrez, Yolanda
- Molla Lorente, Esperanza
- Martín Cabrejas, María Angeles
- Esteban Alvarez, Rosa Maria
- López Andréu, F J
Changes On Carbohydrates And Microstructural Characteristics In Lentil As Affected By Thermal Processing (p. 113-116) - 29/5/2005
- iMarina
Estudio de la utilización de subproductos de diferentes variedades de cebolla como ingredientes funcionales
- Benítez García, Vanesa
- Aguilera Gutiérrez, Yolanda
- Mollá Lorente, Esperanza
- Martín Cabrejas, María Angeles
- Esteban Álvarez, Rosa María
- González, L
- López Andreu, F J
Alimentaria (Madrid) (p. 112-113) - 29/3/2006
- ISSN 03005755
- iMarina
Effects of stabilization process on dietary fiber on intermediate onion by-products
- Molla Lorente, Esperanza
- Esteban Alvarez, Rosa Maria
- Benitez Garcia, Vanesa
- Aguilera, Y
- Molla, E
- Rodríguez-Garayar, M
- Torres, G
- Lopez-Andreu, FJ
- Martin-Cabrejas, MA
- Esteban, RM
Polish Journal Of Food And Nutrition Sciences - 6/7/2011
- ISSN 12300322
- iMarina
Effects of processing and thermal treatments on dietary fibre fractions of onion waste
- Benitez Garcia, Vanesa
- Molla, E
- Martín Cabrejas, MA
- Aguilera, Y
- López Andreu, FJ
- Esteban, RM
Consumer Protection Through Food Process Improvement & Innovation In The Real World. Food Waste & Wastewater (p. 446-451) - 9/3/2007
- iMarina
Efecto del proceso de deshidratación industrial sobre el contenido de carbohidratos solubles y fibra alimentaria en garbanzos
- Mollá Lorente, Esperanza
- López Andreu, F J
- Martín Cabrejas, María Angeles
- Aguilera Gutiérrez, Yolanda
- Benítez García, Vanesa
- Esteban Álvarez, Rosa María
- Ruiz, R
Alimentaria (Madrid) (p. 124-125) - 29/3/2006
- ISSN 03005755
- iMarina
Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.
Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.
Valorización eco-sostenible de la pulpa de café a través de la estrategia residuo cero
- Benitez Garcia, Vanesa (Investigador principal (IP))
- Gil Ramirez, Alicia (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-12-2022 - 30-11-2024
Tipo: Nacional
Importe financiado: 143750,00 Euros.
- iMarina
Producción y consumo sostenibles del café: validación de subproductos como ingredientes alimentarios
- Benitez, Vanesa (Investigador/a)
- Aguilera, Yolanda (Investigador/a)
- Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-01-2015 - 31-12-2019
- iMarina
Nuevos ingredientes antioxidantes de subproductos de café y cacao como estrategia para reprogramar la enfermedad cardiometabólica a través de la lactancia
- Gil Ramirez, Alicia (Investigador/a)
- Lopez Gimenez, Rosario (Investigador/a)
- Gonzalez Garcia, Mdel Carmen (Investigador/a)
- Monedero Cobeta, Ignacio (Investigador/a)
- LOPEZ DE PABLO LEON, ANGEL LUIS (Investigador/a)
- Benitez Garcia, Vanesa (Investigador/a)
- Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador/a)
- Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))
- ARRIBAS RODRIGUEZ, SILVIA MAGDALENA (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-01-2019 - 31-12-2021
Tipo: Nacional
Importe financiado: 105270,00 Euros.
- iMarina
Nuevos fertilizantes de micronutrientes y bioestimulantes: criterios de eficación y mecanismos de acción
- Yunta Mezquita, Felipe (Investigador/a)
- Lopez Rayo, Sandra (Investigador/a)
- Revilla Garcia, Eugenio (Investigador/a)
- Garate Ormaechea, Agustin (Investigador/a)
- Bonilla Mangas, Ildefonso (Investigador/a)
- Hernandez Apaolaza, Maria Lourdes (Investigador principal (IP))
- Lucena Marotta, Juan Jose (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-01-2019 - 31-12-2022
Tipo: Nacional
Importe financiado: 214170,00 Euros.
- iMarina
Condicionantes sociales, psicológicos, nutricionales y biológicos que influyen en la salud de la mujer durante el embarazo
- Zarco Colon, Juan (Investigador/a)
- Moreno Jimenez, Bernardo (Investigador principal (IP))
- Garrosa Hernandez, Eva (Investigador/a)
- de la Calle Fernandez-Miranda, Maria (Investigador/a)
- Vizcaino Alcaide, Maria Jose (Investigador/a)
- Lopez Gimenez, Rosario (Investigador/a)
- Aguilera Gutierrez, Yolanda (Investigador/a)
- Montero Lopez, Maria del Pilar (Investigador/a)
- ARRIBAS RODRIGUEZ, SILVIA MAGDALENA (Investigador/a)
- Gonzalez Garcia, Mdel Carmen (Investigador/a)
- Benitez Garcia, Vanesa (Investigador/a)
- LOPEZ DE PABLO LEON, ANGEL LUIS (Investigador/a)
- Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador/a)
Ejecución: 01-04-2013 - 31-03-2015
- iMarina
Tratamiento de caqui con altas presiones hidrostáticas: Evaluación de parámetros que caracterizan la pared celular
- Benitez Garcia, Vanesa (Miembro del tribunal)
- Martin Cabrejas, M Angeles (Director)
- M Ángeles Martín Cabrejas (Director)
- Esteban Alvarez, Rosa Maria (Autor o Coautor)
- Rosa María Esteban Álvarez (Director)
- Esperanza Mollá Lorente (Director)
- Montserrat Dueñas Patón (Director)
- Juana M. Frías Arevalillo (Director)
- Araceli Redondo Cuenca (Director) Doctorando: Maria Rodriguez Garayar
1/1/2016
- iMarina
Respuesta de la pared celular y carbohidratos no estructurales de la cebolla al tratamiento por altas presiones hidrostáticas
- Aguilera Gutierrez, Yolanda (Autor o Coautor)
- Martin Cabrejas, M Angeles (Autor o Coautor)
- Esperanza Mollá Lorente (Director)
- Vanesa Benítez García (Director)
- Benitez Garcia, Vanesa (Autor o Coautor)
- Rosa María Esteban Álvarez (Director) Doctorando: Gussiel Torres Camacho
1/1/2013
- iMarina
Caracterización de subproductos de cebolla como fuente de fibra alimentaria y otros compuestos bioactivos
- Martin Cabrejas, M Angeles (Autor o Coautor)
- Benitez Garcia, Vanesa (Autor o Coautor)
- Molla Lorente, Esperanza (Director)
1/1/2011
- iMarina
Este/a investigador/a no tiene patentes o licencias de software.
Grupos de investigación
-
Alimentos, Estrés Oxidativo Y Salud Cardiovascular
Rol: Miembro
Perfiles de investigador/a
-
ORCID
-
Publons
-
Scopus Author ID
-
Dialnet id