Jaime De Pablo, Laura laura.jaime@uam.es

Actividades

Obtención de ingredientes funcionales innovadores naturales para el diseño de alimentos de uso específico para la salud

  • Arranz Sanz, Eduardo
  • Santoyo, S
  • Jaime, L
  • Fuente, E de la
  • Quintela, J C
  • Reglero Rada, Guillermo

Alimentaria (Madrid) (p. 63-66) - 1/1/2013

  • ISSN 03005755
  • iMarina

Evaluación de metodologías en el análisis de inhibidores de tripsina en judías (Phaseolus vulgaris L.)

  • Molla Lorente, Esperanza
  • Jaime de Pablo, Laura

Alimentaria (Madrid) (p. 83-86) - 1/1/1996

  • ISSN 03005755
  • iMarina

Extracto de baya de mortiño (Vaccinium meridionale Swartz) y su adición a preparados de carne como ingrediente antioxidante

  • López Padilla, Alexis
  • Martín, Diana
  • Villanueva Bermejo, David
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Ruiz Rodríguez, Alejandro
  • Restrepo Flórez, Claudia Estela
  • Rivero Barrios, Diana Marsela
  • Fornari, Tiziana
... Ver más Contraer

Alimentaria (Madrid) (p. 96-105-105) - 1/1/2018

  • ISSN 03005755
  • iMarina

Antioxidant, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Properties of an Achillea millefolium L. Extract and Its Fractions Obtained by Supercritical Anti-Solvent Fractionation against Helicobacter pylori

  • Villalva, Marisol
  • Manuel Silvan, Jose
  • Alarcon-Cavero, Teresa
  • Villanueva-Bermejo, David
  • Jaime, Laura
  • Santoyo, Susana
  • Martinez-Rodriguez, Adolfo J.;
... Ver más Contraer

Antioxidants - 1/10/2022

10.3390/antiox11101849 Ver en origen

  • ISSN 20763921

Reply to Frański, R.; Beszterda-Buszczak, M. Comment on “Villalva et al. Antioxidant, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Properties of an Achillea millefolium L. Extract and Its Fractions Obtained by Supercritical Anti-Solvent Fractionation against Helicobacter pylori. Antioxidants 2022, 11, 1849”

  • Villalva, M
  • Silvan, JM
  • Alarcón-Cavero, T
  • Villanueva-Bermejo, D
  • Jaime, L
  • Santoyo, S
  • Martinez-Rodriguez, AJ
... Ver más Contraer

Antioxidants - 1/7/2023

10.3390/antiox12071384 Ver en origen

  • ISSN 20763921

Functional characterization of pressurized liquid extracts of Spirulina platensis

  • Santoyo, Susana
  • Herrero, Miguel
  • Senorans, F. Javier
  • Cifuentes, Alejandro
  • Ibanez, Elena
  • Jaime, Laura;

European Food Research And Technology (p. 75-81) - 1/11/2006

10.1007/s00217-006-0291-3 Ver en origen

  • ISSN 14382377

Supercritical fluid extraction of antioxidant and antimicrobial compounds from Laurus nobilis L. Chemical and functional characterization

  • Santoyo, S
  • Lloria, R
  • Jaime, L
  • Ibanez, E
  • Senorans, FJ
  • Reglero, G;

European Food Research And Technology (p. 565-571) - 1/1/2006

10.1007/s00217-005-0027-9 Ver en origen

  • ISSN 14382377

In vitro antioxidant analysis of supercritical fluid extracts from rosemary (Rosmarinus officinalis L.)

  • Cavero, S
  • Jaime, L
  • Martin-Alvarez, PJ
  • Senorans, FJ
  • Reglero, G
  • Ibanez, E;

European Food Research And Technology (p. 478-486) - 1/8/2005

10.1007/s00217-005-1139-y Ver en origen

  • ISSN 14382377

Effect of alkylglycerol-rich oil and rosemary extract on oxidative stability and antioxidant properties of a cooked meat product

  • Martin D
  • Salas-Perez L
  • Villalva M
  • Vázquez L
  • Garcia-Risco M
  • Jaime L
  • Reglero G
... Ver más Contraer

European Journal Of Lipid Science And Technology - 1/7/2017

10.1002/ejlt.201600412 Ver en origen

  • ISSN 14387697

Polyphenols as NLRP3 inflammasome modulators in cardiometabolic diseases: a review of in vivo studies

  • Villalva, M
  • Martínez-Garcia, JJ
  • Jaime, L
  • Santoyo, S
  • Pelegrín, P
  • Pérez-Jiménez, J

Food & Function (p. 9534-9553) - 3/10/2023

10.1039/d3fo03015f

  • ISSN 29938270
  • iMarina

Análisis de carbohidratos en bulbos de cebolla (Allium cepa L.): aprovechamiento como fuente de fibra alimentaria

  • Jaime de Pablo, Laura

1/1/2000

  • ISBN 8474778174
  • iMarina

Effect of extrusion on the nutritional quality of Phaseolus vulgaris bean flour

  • Jaime de Pablo, Laura
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Agri-Food Quality Ii, Quality Management Of Fruits And Vegetables (p. 154-156) - 1/1/1999

  • iMarina

Dietary fibre composition on different onion tissues

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Agri-Food Quality Ii, Quality Management Of Fruits And Vegetables (p. 297-299) - 1/1/1999

  • iMarina

Estabilidad oxidativa de patés de cerdo formulados con mejorana (Origanum Majorana L.)

  • Villalba, M
  • Martín Poveda, E
  • Santoyo Díez, Susana
  • Reglero Rada, Guillermo
  • Jaime de Pablo, Laura

Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 76-76) - 1/1/2019

  • iMarina

Comparison of methods for the determination of trypsin inhibitor in legumes

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Martin Cabrejas, M Angeles

2-9509491-0-x (p. 414-415) - 9/7/1995

  • iMarina

Caracterización de extractos antioxidantes de Spirulina obtenidos por extracción acelerada con disolventes mediante el uso combinado de TLC y HPLC

  • Señorans Rodriguez, Fcojavier
  • Soler Rivas, Cristina
  • Jaime de Pablo, Laura

84-491-0671-0 (p. 55-60) - 1/6/2005

  • iMarina

Extraction of antioxidant and antimicrobial compounds from laurel (Laurus nobilis L.) using supercritical carbon dioxide

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Santoyo Diez, Susana
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier
  • Jaime de Pablo, Laura

84-9705-879-8 (p. 1091-1094) - 25/10/2005

  • iMarina

Efecto de la adición de enzimas sobre la fibra alimentaria de Pisum sativum L.

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Actas Del Ii Congreso Nacional De Ciencia Y Tecnología De Alimentos (p. 253-256) - 3/6/2003

  • iMarina

Efecto de la fermentación en la fibra alimentaria de Phaseolus vulgaris L.

  • Lopez Andreu, Fco Javier
  • Jaime de Pablo, Laura
  • Martin Cabrejas, M Angeles

Actas Del Ii Congreso Nacional De Ciencia Y Tecnología De Alimentos (p. 237-240) - 3/6/2003

  • iMarina

Determination of the antinutritional factors in the seed of tropical grain legumes with potential for human and animal feeding

  • Diaz, M
  • Martin-Cabrejas, MA
  • Ariza, N
  • Lopez-Andreu, FJ
  • Jaime, L
  • Vidal-Valverde, C;

Eaap Scientific Series (p. 43-47) - 8/3/2004

  • ISSN 00712477
  • iMarina

Pressurized liquids as an alternative green process to obtain anti-inflammatory agents from Rosemary, marjoram and basil

  • Arranz, E.
  • Vazquez, E.
  • Jaime, L.
  • Reglero, G.
  • Santoyo, S.;

Proceedings Of The Nutrition Society (p. E41-E41) - 15/10/2013

10.1017/s0029665113000438 Ver en origen

  • ISSN 00296651

Determinación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de la fracción biodisponible de un extracto de milenrama.

  • Jaime de Pablo, Laura

16/11/2016

  • iMarina

Antioxidant and antiinflammatory activities of the basolateral fraction of Caco-2 cells exposed to a PLE marjoram extract.

  • Jaime de Pablo, Laura

11/5/2017

  • iMarina

Actividad antioxidante y anti-inflamatoria de extractos de plantas obtenidos mediante extracción asistida con ultrasonidos

  • Jaime de Pablo, Laura

16/5/2017

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Desarrollo de formulas alimentarias de precisión dirigidas al tratamiento del cáncer de colón: producción y caracterización

  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador/a)
  • NAVARRO DEL HIERRO, JOAQUIN (Investigador/a)
  • Villalva Abarca, Marisol (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador principal (IP))
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-06-2020 - 31-05-2023

Tipo: Nacional

Importe financiado: 121000,00 Euros.

  • iMarina

Formulación de productos alimentarios para la prevención y el tratamiento dirigido de enfermedades crónicas relacionadas con el metabolismo. FORCHRONIC

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • SANTOYO DIEZ Susana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Fornari Reale, T (Investigador/a)
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
  • Corzo Martinez, Marta (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 30-12-2016 - 29-12-2019

Tipo: Nacional

Importe financiado: 242000,00 Euros.

  • iMarina

Alimentos funcionales y estrategias nutricionales eficaces para la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas

  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Torres Olivares Carlos F. (Investigador/a)
  • González Lorente, María Montserrat (Investigador/a)
  • Martín Cabrejas, María Angeles (Investigador/a)
  • Fornari Reale Tiziana (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-10-2014 - 30-09-2018

Importe financiado: 665850,00 Euros.

  • iMarina

Formulación de productos para la nutrición personalizada de enfermos de cáncer gástrico

  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)

Ejecución: 01-01-2014 - 31-12-2016

  • iMarina

Caracterización de ingredientes alimentarios saludables en el marco del Proyecto Integrado de I+D sobre Salud y Alimentación para la mujer (Proyecto SARA)

  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)

Ejecución: 01-07-2010 - 01-12-2013

  • iMarina

Ingredientes saludables mediterráneos innovadores (INNSAMED).

  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))

Ejecución: 07-01-2010 - 31-12-2013

  • iMarina

Diseño y validación de ingredientes activos para el desarrollo de alimentos funcionales.

  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • González Lorente, María Montserrat (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Herrero Calleja, Miguel (Investigador/a)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2010 - 31-12-2013

  • iMarina

Tecnologías de fluidos supercríticos y enzimáticas para la obtención de lípidos complejos estructurados.

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Torrelo Villa, Guzman (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Rosa Maria Blanco Martin (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2009 - 30-06-2012

  • iMarina

Investigación científica dirigida al desarrollo de una nueva generación de alimentos para el control del peso y prevención de la obesidad (PRONAOS)

  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2008 - 01-12-2011

  • iMarina

Nuevos ingredientes de alimentos funcionales para mejorar la salud (FUN-C-FOOD)

  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador/a)
  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)

Ejecución: 01-06-2007 - 31-12-2011

  • iMarina

Estrategias dirigidas al enriquecimiento y desarrollo de formulaciones de compuestos fenólicos con actividad antioxidante y antiinflamatoria para mejorar su biodisponibilidad

  • Arranz Gutierrez, Elena Maria (Autor o Coautor)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Autor o Coautor)
  • Jaime de Pablo, Laura (Director)
  • Santoyo Diez, Susana (Director) Doctorando: Villalba Abarca, Marisol

16/1/2020

  • iMarina

Selección de levaduras y desarrollo de nuevos procesos biotecnológicos para la mejora de los vinos de la D.O. Vinos de Madrid''

  • Teresa Arroyo Casado (Director)
  • Braulio Esteve Zarzoso (Director)
  • Jaime de Pablo, Laura (Tutor) Doctorando: Margarita García García

25/5/2018

  • iMarina

Desarrollo de nuevos ingredientes bioactivos procedentes de uvas

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Laura JAIME DE PABLO (Director) Doctorando: Maria Mercè Mercader Martí

12/7/2017

  • iMarina

Estudio integral de la uva (Vitis vinifera L.) como fuente de compuestos fenólicos biodisponibles con acción biológica (Comprehensive study of the grape (Vitis vinifera L.) as a source of bioavailable phenolic compounds with biological activity)

  • Jaime de Pablo, Laura (Codirector)
  • Santoyo Diez, Susana (Codirector) Doctorando: Juan Antonio Nieto

21/7/2015

  • iMarina

Efecto de los parámetros agronómico del viñedo sobre la biodiversidad de levaduras asociadas a la uva

  • Arroyo Casado, Teresa (Codirector)
  • Valero Blanco, Eva María (Codirector)
  • Jaime de Pablo, Laura (Codirector) Doctorando: Nieto Fuentes, Juan Antonio

22/7/2011

  • iMarina

Application of autochthonous yeasts for brewing production of new bio-healthy beers in the Community of Madrid

  • Arroyo Casado, Teresa (Director)
  • Jaime de Pablo, Laura (Tutor) Doctorando: Postigo Herrero, Vanessa

21/7/2022

  • iMarina

Procedimiento para la obtención de extracto de lúpulo y extracto obtenido

  • Soler Rivas, Cristina (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Inventores/autores/obtentores)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Gil Ramirez, Alicia (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

30/1/2013

  • iMarina

Composición para la reducción de síntomas asociados a la menopausia

  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)

27/12/2012

  • iMarina

Functional Heart-Healthy Drink Containing Wine and Extracts of Hops

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Fornari, T (Autor o Coautor)
  • Marin Martin, F (Autor o Coautor)
  • Prodanov, M (Autor o Coautor)
  • Ruiz-Rodriguez, A (Autor o Coautor)
  • Soler-Rivas, C (Autor o Coautor)
  • Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
  • Santoyo, S (Autor o Coautor)
  • Arranz, E (Autor o Coautor)
  • Rodríguez García-Risco, M (Autor o Coautor)
  • Gil-Ramirez, A (Autor o Coautor)
... Ver más Contraer

15/6/2012

  • iMarina

Composition Based on Rosemary Extract and Vitamin E and Uses There

  • Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Autor o Coautor)

5/8/2011

  • iMarina

OILY MIXTURE OF NATURAL BIOACTIVE INGREDIENTS TO PREPARE AN ENRICHED FOOD PRODUCT

  • REGLERO RADA GUILLERMO (Inventores/autores/obtentores)
  • FRIAL SUAREZ PALOMA (Inventores/autores/obtentores)
  • SEÑORANS RODRÍGUEZ JAVIER (Inventores/autores/obtentores)
  • IBAÑEZ EZEQUIEL ELENA (Inventores/autores/obtentores)
  • SANTOYO DIEZ SUSANA (Inventores/autores/obtentores)
  • TORRES OLIVARES CARLOS (Inventores/autores/obtentores)
  • JAIME DE PABLO LAURA (Inventores/autores/obtentores)
  • SOLER RIVÁS CRISTINA (Inventores/autores/obtentores)
  • RODRÍGUEZ GARCIA-RISCO MÓNICA (Inventores/autores/obtentores)
  • MARÍN MARTÍN FRANCISCO (Inventores/autores/obtentores)
  • RUIZ RODRÍGUEZ ALEJANDRO (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

4/8/2011

  • iMarina

MEZCLA OLEOSA DE INGREDIENTES BIOACTIVOS NATURALES PARA LA PREPARACION DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO ENRIQUECIDO.

  • REGLERO RADA, G. (Inventores/autores/obtentores)
  • SENORANS RODRIGUEZ, J. (Inventores/autores/obtentores)
  • IBANEZ EZEQUIEL, E. (Inventores/autores/obtentores)
  • SANTOYO DIEZ, S. (Inventores/autores/obtentores)
  • TORRES OLIVARES, C. (Inventores/autores/obtentores)
  • JAIME DE PABLO, L. (Inventores/autores/obtentores)
  • SOLER RIVAS, C. (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodríguez García-Risco, M (Inventores/autores/obtentores)
  • MARIN MARTIN, F. (Inventores/autores/obtentores)
  • RUIZ RODRIGUEZ, A. (Inventores/autores/obtentores)
  • FRIAL SUAREZ, P. (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

9/6/2011

  • iMarina
Última actualización de los datos: 18/03/24 23:16