Soler Rivas, Cristina cristina.soler@uam.es

Actividades

Acid versus crude oils for broiler chicken diets: In vitro lipid digestion and bioaccessibility

  • Jimenez-Moya B
  • Martin D
  • Soler-Rivas C
  • Barroeta AC
  • Tres A
  • Sala R

Animal Feed Science And Technology - 1/6/2021

10.1016/j.anifeedsci.2021.114926 Ver en origen

  • ISSN 03778401

Cloning, expression and characterisation of two tyrosinase cDNAs from Agaricus bisporus

  • Wichers HJ, Recourt K, Hendriks M, Ebbelaar CE, Biancone G, Hoeberichts FA, Mooibroek H, Soler-Rivas C

Applied Microbiology And Biotechnology (p. 336-341) - 1/1/2003

10.1007/s00253-002-1194-2

  • ISSN 01757598
  • iMarina

Pressurized water extraction of β-glucan enriched fractions with bile acids-binding capacities obtained from edible mushrooms

  • Palanisamy M., Aldars-García L., Gil-Ramírez A., Ruiz-Rodríguez A., Marín F., Reglero G., Soler-Rivas C.

Biotechnology Progress (p. 391-400) - 1/1/2014

10.1002/btpr.1865 Ver en origen

  • ISSN 87567938

Extraction of bioactive compounds against cardiovascular diseases from Lentinula edodes using a sequential extraction method.

  • Morales D, Piris AJ, Ruiz-Rodriguez A, Prodanov M, Soler-Rivas C

Biotechnology Progress (p. 746-755) - 1/5/2018

10.1002/btpr.2616

  • ISSN 87567938
  • iMarina

Isolation and comparison of α- and β-D-glucans from shiitake mushrooms (Lentinula edodes) with different biological activities

  • Morales D
  • Rutckeviski R
  • Villalva M
  • Abreu H
  • Soler-Rivas C
  • Santoyo S
  • Iacomini M
  • Smiderle F
... Ver más Contraer

CARBOHYDRATE POLYMERS - 1/2/2020

10.1016/j.carbpol.2019.115521 Ver en origen

  • ISSN 01448617

Evaluation of microwave-assisted and pressurized liquid extractions to obtain β-D-glucans from mushrooms

  • Smiderle F
  • Morales D
  • Gil-Ramírez A
  • de Jesus L
  • Gilbert-López B
  • Iacomini M
  • Soler-Rivas C
... Ver más Contraer

Carbohydrate Polymers (p. 165-174) - 20/1/2017

10.1016/j.carbpol.2016.09.029 Ver en origen

  • ISSN 01448617

Strengths and weaknesses of the aniline-blue method used to test mushroom (1→3)-β-D-glucans obtained by microwave-assisted extractions

  • Gil-Ramírez A
  • Smiderle F
  • Morales D
  • Iacomini M
  • Soler-Rivas C

Carbohydrate Polymers (p. 135-143) - 1/8/2019

10.1016/j.carbpol.2019.04.051 Ver en origen

  • ISSN 01448617

A Comprehensive In Silico Analysis of the Functional and Structural Impact of Nonsynonymous SNPs in the ABCA1 Transporter Gene

  • Marín-Martín FR, Soler-Rivas C, Martín-Hernández R, Rodriguez-Casado A

Cholesterol - 1/1/2014

10.1155/2014/639751 Ver en origen

  • ISSN 20901283

Documento de recomendaciones de la SEA 2018. El estilo de vida en la prevención cardiovascular

  • Pérez Jiménez, Francisco
  • Pascual Fuster, Vicente
  • Meco López, José F
  • Pérez Martínez, Pablo
  • Delgado Lista, Francisco Javier
  • Doménech, Mónica
  • Estruch Riba, Ramón
  • León Acuña, Ana
  • López Miranda, José
  • Sánchez Ramos, Andrea
  • Soler Ferrer, Cristina
  • Soler Rivas, Cristina
  • Solà Alberich, Rosa
  • Valdivielso Felices, Pedro
  • Ros Rahola, Emilio
... Ver más Contraer

Clinica E Investigacion En Arteriosclerosis (p. 280-310) - 1/11/2018

10.1016/j.arteri.2018.06.005

  • ISSN 15781879
  • iMarina

Functional non-synonymous polymorphisms prediction methods: Current approaches and future developments

  • González-Castejón M
  • Marín F
  • Soler-Rivas C
  • Reglero G
  • Visioli F
  • Rodríguez-Casado A

Current Medicinal Chemistry (p. 5095-5103) - 1/11/2011

10.2174/092986711797636081 Ver en origen

  • ISSN 09298673

Este/a investigador/a no tiene libros.

The use of pressurized fluids technologies to obtain commercially interesting compounds from edible mushrooms

  • Morales, D., Ruiz-Rodríguez, A., Soler-Rivas, C.

Advances In Chemistry Research (p. 1-36) - 1/1/2018

  • iMarina

La mancha bacteriana en champiñón y setas

  • Wichers, Harry J
  • Soler Rivas, Cristina
  • Juncá Blanch, G

Iii Jornadas Técnicas Del Champiñón Y Otros Hongos Comestibles En Castilla-La Mancha : Celebradas En Iniesta (Cuenca) 7 Y 8 De Noviembre De 2001 (p. 171-188) - 1/1/2004

  • iMarina

The use of edible mushroom extracts as bioactive ingredients to design novel functional foods with hypocholesterolemic activities

  • Gil-Ramírez A
  • Soler-Rivas C

Mushrooms: Cultivation, Antioxidant Properties And Health Benefits (p. 43-74) - 1/1/2014

  • iMarina

Caracterización de extractos antioxidantes de Spirulina obtenidos por extracción acelerada con disolventes mediante el uso combinado de TLC y HPLC

  • Señorans Rodriguez, Fcojavier
  • Soler Rivas, Cristina
  • Jaime de Pablo, Laura

84-491-0671-0 (p. 55-60) - 1/6/2005

  • iMarina

Impact of (bio)chemical and physical procedures on food allergen stability

  • Soler-Rivas C, Wichers HJ

Allergy (p. 52-55) - 27/6/2001

10.1111/j.1398-9995.2001.00917.x

  • ISSN 01054538
  • iMarina

Molecular actions of hypocholesterolaemic compounds from edible mushrooms

  • Gil-Ramírez A
  • Morales D
  • Soler-Rivas C

Food & Function (p. 53-69) - 1/1/2018

10.1039/c7fo00835j Ver en origen

  • ISSN 29938270

Nutritional Genomics: SNPs Selection for Disease-Causing Genes Considering Protein Biophysical Properties

  • Gonzalez-Castejon, Marta
  • Marin, Francisco
  • Soler, Cristina
  • Espinosa Salinas, Isabel
  • Ramirez de Molina, Ana
  • Reglero, Guillermo
  • Rodriguez-Casado, Arantxa;
... Ver más Contraer

Journal Of Nutrigenetics And Nutrigenomics (p. 71-71) - 1/1/2010

  • ISSN 16616499
  • iMarina

Producción de alimentos cárnicos funcionales mediane el uso de antioxidantes naturales extraídos con SFE

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Soler Rivas, Cristina
  • Santoyo Diez, Susana
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier
  • Jaime de Pablo, Laura

12/11/2003

  • iMarina

The composition of the micellar phase during in vitro intestinal digestion of Omega-3 fish oil in ethyl ester form

  • Reglero Rada, Guillermo J
  • Nieto Fuentes, Juan Antonio
  • Soler Rivas, Cristina
  • Martin Garcia, Diana
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier

1/1/2009

  • iMarina

Pressurized water extraction of bioactive ?-glucans from the medicinal mushroom Ganoderma lucidum

  • Marin Martin, Francisco Ramon

28/6/2012

  • iMarina

Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.

Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.

Nuevos ingredientes alimentarios bioactivos obtenidos a partir de hongos comestibles Eficacia segun perfiles genéticos.

  • Victor Manuel Caz Bonillo (Investigador/a)
  • Victor Caz Bonillo (Investigador/a)
  • Samara Palma Milla (Investigador/a)
  • Maria Tabernero Urbieta (Investigador/a)
  • Maria Aranzazu Rodriguez Casado (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Carlota Largo Aramburu (Investigador/a)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2011 - 31-12-2013

  • iMarina

Evaluación del beneficio y del riesgo de la utilización de alquilgliceroles como ingredientes alimentarios funcionales.

  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador principal (IP))
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 10-01-2006 - 31-12-2009

  • iMarina

Nuevos ingredientes alimentarios funcionales con base científica INGREEN.

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
  • Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Gomez Candela, Carmen (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 01-01-2006 - 31-12-2009

  • iMarina

Aplicación de la tecnología de fluidos supercríticos a la obtención de ingredientes alimentarios.

  • Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
  • Rosa Maria Blanco Martin (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Investigador/a)
  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador principal (IP))
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 13-12-2004 - 12-12-2007

  • iMarina

Regulación de la microbiota a traves de mRNAs del hospedador y la dieta: exosomas dietéticos y exosomas miméticos (miRBIO)

  • San Cristobal, Rodrigo (Investigador/a)
  • García Ruiz, Almudena (Investigador principal (IP))
  • Lopez de las Hazas Mingo, María del Carmen (Investigador/a)
  • Marín Martín, Francisco R (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)

Ejecución: 01-01-2019 - 31-12-2021

  • iMarina

Ajuste y escalado de los alimentos hipocolesterolémicos diseñados a base de extractos de hongos comestibles y validación con estudios clínicos

  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Investigador/a)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Investigador/a)
  • Martinez Hernandez, Pedro Luis (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Arrebola Vivas, Emilia Carmen (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-01-2015 - 31-12-2018

Tipo: Nacional

Importe financiado: 187550,00 Euros.

  • iMarina

Cholestenot - Study of the molecular events induced by specific functional foods with a double targeting to effectivel y reduce cholecterol levels

  • Soler Rivas, Cristina (Investigador principal (IP))

Ejecución: 09-01-2010 - 31-08-2012

  • iMarina

Procesos de obtención de alimentos funcionales a partir de vino.

  • Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Investigador/a)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
  • Aurelio Ocaña Fuentes (Investigador/a)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
... Ver más Contraer

Ejecución: 10-01-2007 - 04-04-2011

  • iMarina

Valorización de las algas acumuladas en las orillas del mar menor como resultados de su eutrofización

  • Grifoll García, 09/05/1979 (Investigador/a)
  • Soler Rivas, Cristina (Investigador principal (IP))

Ejecución: 01-12-2022 - 30-11-2024

Tipo: Nacional

Importe financiado: 241500,00 Euros.

  • iMarina

Advanced technologies to obtain functional ingredients from shiitake mushrooms (lentinula edodes)

  • Soler Rivas, Cristina (Director)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Codirector) Doctorando: Morales Hernández, Diego

22/1/2020

  • iMarina

New hypocholesterolemic ingredients obtained from edible mushrooms/nuevos ingredientes alimentarios hipocolesterolémicos obtenidos a partir de hongos comestibles

  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Autor o Coautor)
  • Santoyo Diez, Susana (Autor o Coautor)
  • Francisco Ramón Marín Martín (Director)
  • Cristina SOLER RIVAS (Director) Doctorando: Alicia Gil Ramírez

1/1/2015

  • iMarina

Estudio de antiinflamatorios naturales para el diseño de alimentos de uso específico para la salud

  • Arranz Gutierrez, Elena Maria (Autor o Coautor)
  • Soler Rivas, Cristina (Autor o Coautor)
  • Santoyo Diez, Susana (Director)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Director)
  • Elena María Arranz Gutiérrez (Director) Doctorando: ARRANZ GUTIERREZ, ELENA MARIA

16/12/2013

  • iMarina

Estudio de las propiedades bioactivas de hongos comestibles para el diseño de productos cárnicos funcionales

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Santoyo Diez, Susana (Director)
  • Soler Rivas, Cristina (Director)
  • Ana Cristina Ramírez Anguiano (Director) Doctorando: Ramírez Anguiano, Ana Cristina

19/5/2009

  • iMarina

Design of novel methodologies to obtain extracts with high added value as natural flavour enhancers and functional ingredients to promote truffle valorisation

  • Cristina SOLER RIVAS (Director)
  • Pedro Marco Montori (Director) Doctorando: Eva Tejedor Calvo

18/3/2022

  • iMarina

Estrategias tecnológicas para la producción de una bebida de avena saludable apta para celíacos

  • Peñas Pozo, Elena (Director)
  • Martínez Villaluenga, Cristina (Director)
  • Soler Rivas, Cristina (Tutor) Doctorando: Aparicio García, Natalia

7/4/2021

  • iMarina

Nuevos ingredientes alimentarios hipocolesterolémicos obtenidos a partir de hongos comestibles

  • Soler Rivas, Cristina (Director) Doctorando: Gil Ramírez, Alicia

23/7/2015

  • iMarina

Effect of food ingredients on the human oral and intestinal microbiota: polyphenols, probiotics and prebiotics

  • Soler Rivas, Cristina (Autor o Coautor)
  • Requena Rolanía, Teresa (Director)

1/1/2015

  • iMarina

Nuevas tecnologías de procesado (alta presión y campos eléctricos pulsados) de zumo de naranja efecto sobre la calidad nutricional y características antioxidantes

  • Soler Rivas, Cristina (Autor o Coautor)
  • Cano Dolado, Maria del Pilar (Director) Doctorando: Plaza Fraile, Lucía

26/11/2004

  • iMarina

Caracterización de la estructura, dinámica, microbioma y propiedades funcionales de los hongos cultivados en La Rioja

  • Margarita Pérez Clavijo (Director)
  • Cristina SOLER RIVAS (Director) Doctorando: Rebeca Lavega

1/1/2023

  • iMarina

Procedimiento para la obtención de extracto de lúpulo y extracto obtenido

  • Soler Rivas, Cristina (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Inventores/autores/obtentores)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Gil Ramirez, Alicia (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

30/1/2013

  • iMarina

Functional Heart-Healthy Drink Containing Wine and Extracts of Hops

  • Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
  • Fornari, T (Autor o Coautor)
  • Marin Martin, F (Autor o Coautor)
  • Prodanov, M (Autor o Coautor)
  • Ruiz-Rodriguez, A (Autor o Coautor)
  • Soler-Rivas, C (Autor o Coautor)
  • Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
  • Santoyo, S (Autor o Coautor)
  • Arranz, E (Autor o Coautor)
  • Rodríguez García-Risco, M (Autor o Coautor)
  • Gil-Ramirez, A (Autor o Coautor)
... Ver más Contraer

15/6/2012

  • iMarina

OILY MIXTURE OF NATURAL BIOACTIVE INGREDIENTS TO PREPARE AN ENRICHED FOOD PRODUCT

  • REGLERO RADA GUILLERMO (Inventores/autores/obtentores)
  • FRIAL SUAREZ PALOMA (Inventores/autores/obtentores)
  • SEÑORANS RODRÍGUEZ JAVIER (Inventores/autores/obtentores)
  • IBAÑEZ EZEQUIEL ELENA (Inventores/autores/obtentores)
  • SANTOYO DIEZ SUSANA (Inventores/autores/obtentores)
  • TORRES OLIVARES CARLOS (Inventores/autores/obtentores)
  • JAIME DE PABLO LAURA (Inventores/autores/obtentores)
  • SOLER RIVÁS CRISTINA (Inventores/autores/obtentores)
  • RODRÍGUEZ GARCIA-RISCO MÓNICA (Inventores/autores/obtentores)
  • MARÍN MARTÍN FRANCISCO (Inventores/autores/obtentores)
  • RUIZ RODRÍGUEZ ALEJANDRO (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

4/8/2011

  • iMarina

Bebida funcional cardiosaludable de vino y extractos de lúpulo

  • Soler Rivas, Cristina (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Prodanov Prodanov, Marin (Inventores/autores/obtentores)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
  • Gil Ramirez, Alicia (Inventores/autores/obtentores)
  • Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

16/6/2011

  • iMarina

MEZCLA OLEOSA DE INGREDIENTES BIOACTIVOS NATURALES PARA LA PREPARACION DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO ENRIQUECIDO.

  • REGLERO RADA, G. (Inventores/autores/obtentores)
  • SENORANS RODRIGUEZ, J. (Inventores/autores/obtentores)
  • IBANEZ EZEQUIEL, E. (Inventores/autores/obtentores)
  • SANTOYO DIEZ, S. (Inventores/autores/obtentores)
  • TORRES OLIVARES, C. (Inventores/autores/obtentores)
  • JAIME DE PABLO, L. (Inventores/autores/obtentores)
  • SOLER RIVAS, C. (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodríguez García-Risco, M (Inventores/autores/obtentores)
  • MARIN MARTIN, F. (Inventores/autores/obtentores)
  • RUIZ RODRIGUEZ, A. (Inventores/autores/obtentores)
  • FRIAL SUAREZ, P. (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

9/6/2011

  • iMarina

Oily Mixture of Natural Bioactive Ingredients To Prepare An Enriched Food Product

  • Torres Olivares, Carlos Fernando (Inventores/autores/obtentores)
  • Soler Rivas, Cristina (Inventores/autores/obtentores)
  • Señorans Rodriguez, Fcojavier (Inventores/autores/obtentores)
  • Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
  • Ruiz Rodriguez, Alejandro (Inventores/autores/obtentores)
  • Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
  • Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
  • Marin Martin, Francisco Ramon (Inventores/autores/obtentores)
  • Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
... Ver más Contraer

7/11/2005

  • iMarina
Última actualización de los datos: 18/03/24 22:12