Jaime De Pablo, Laura laura.jaime@uam.es
Actividades
- Artículos 62
- Libros 1
- Capítulos de libro 3
- Congresos 66
- Documentos de trabajo 0
- Informes técnicos 0
- Proyectos de investigación 20
- Tesis dirigidas 6
- Patentes o licencias de software 6
Evaluación de metodologías en el análisis de inhibidores de tripsina en judías (Phaseolus vulgaris L.)
- Molla Lorente, Esperanza
- Jaime de Pablo, Laura
Alimentaria (Madrid) (p. 83-86) - 1/1/1996
- ISSN 03005755
- iMarina
Modifications to physicochemical and nutritional properties of hard-to-cook beans (Phaseolus vulgaris L.) by extrusion cooking
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Esteban Alvarez, Rosa Maria
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin-Cabrejas, MA
- Karanja, C
- Downie, AJ
- Parker, ML
- Lopez-Andreu, FJ
- Maina, G
- Esteban, RM
- Smith, AC
- Waldron, KW
Journal Of Agricultural And Food Chemistry (p. 1174-1182) - 1/3/1999
10.1021/jf980850m Ver en origen
- ISSN 00218561
Study of total fructan and fructooligosaccharide content in different onion tissues
- Martinez, F
- Martín Cabrejas, María Angeles
- Jaime, L
Journal Of The Science Of Food And Agriculture (p. 177-182) - 6/2/2001
10.1002/1097-0010(20010115)81:2<177::aid-jsfa796>3.0.co;2-9 Ver en origen
- ISSN 00225142
- iMarina
- iMarina
Effect of storage on fructan and fructooligosaccharide of onion (Allium cepa L.)
- Esteban Alvarez, Rosa Maria
- Jaime de Pablo, Laura
- Molla Lorente, Esperanza
- Martin Cabrejas, M Angeles
- Lopez-Andreu, FJ
- Esteban, RM
Journal Of Agricultural And Food Chemistry (p. 982-988) - 6/3/2001
10.1021/jf000921t Ver en origen
- ISSN 00218561
Structural carbohydrate differences and potential source of dietary fiber of onion (Allium cepa L.) tissues
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Esteban Alvarez, Rosa Maria
- Jaime de Pablo, Laura
- Molla Lorente, Esperanza
- Martin Cabrejas, M Angeles
- Fernandez, A
- Lopez-Andreu, FJ
- Esteban, RM
Journal Of Agricultural And Food Chemistry (p. 122-128) - 15/1/2002
10.1021/jf010797t Ver en origen
- ISSN 00218561
Chemical composition and antimicrobial activity of Rosmarinus officinalis l. essential oil obtained via supercritical fluid extraction
- Santoyo, S
- Cavero, S
- Jaime, L
- Ibanez, E
- Senorans, FJ
- Reglero, G;
Journal Of Food Protection (p. 790-795) - 1/1/2005
- ISSN 0362028X
- iMarina
Separation and characterization of antioxidants from Spirulina platensis microalga combining pressurized liquid extraction, TLC, and HPLC-DAD
- Jaime, L
- Mendiola, JA
- Herrero, M
- Soler-Rivas, C
- Santoyo, S
- Senorans, FJ
- Cifuentes, A
- Ibanez, E;
Journal Of Separation Science (p. 2111-2119) - 1/11/2005
10.1002/jssc.200500185 Ver en origen
- ISSN 16159306
In vitro antioxidant analysis of supercritical fluid extracts from rosemary (Rosmarinus officinalis L.)
- Cavero, S
- Jaime, L
- Martin-Alvarez, PJ
- Senorans, FJ
- Reglero, G
- Ibanez, E;
European Food Research And Technology (p. 478-486) - 1/8/2005
10.1007/s00217-005-1139-y Ver en origen
- ISSN 14382377
Supercritical carbon dioxide extraction of compounds with antimicrobial activity from Origanum vulgare L.: Determination of optimal extraction parameters
- Santoyo, S
- Cavero, S
- Jaime, L
- Ibanez, E
- Senorans, FJ
- Reglero, G;
Journal Of Food Protection (p. 369-375) - 1/1/2006
- ISSN 0362028X
- iMarina
Supercritical fluid extraction of antioxidant and antimicrobial compounds from Laurus nobilis L. Chemical and functional characterization
- Santoyo, S
- Lloria, R
- Jaime, L
- Ibanez, E
- Senorans, FJ
- Reglero, G;
European Food Research And Technology (p. 565-571) - 1/1/2006
10.1007/s00217-005-0027-9 Ver en origen
- ISSN 14382377
Effect of extrusion on the nutritional quality of Phaseolus vulgaris bean flour
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
Agri-Food Quality Ii, Quality Management Of Fruits And Vegetables (p. 154-156) - 1/1/1999
- iMarina
Dietary fibre composition on different onion tissues
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
Agri-Food Quality Ii, Quality Management Of Fruits And Vegetables (p. 297-299) - 1/1/1999
- iMarina
Estabilidad oxidativa de patés de cerdo formulados con mejorana (Origanum Majorana L.)
- Villalba, M
- Martín Poveda, E
- Santoyo Díez, Susana
- Reglero Rada, Guillermo
- Jaime de Pablo, Laura
Impulsando La Investigación Y La Innovación: X Congreso Nacional Cyta/Cesia, León, 15-17 De Mayo De 2019 (p. 76-76) - 1/1/2019
- iMarina
Comparison of methods for the determination of trypsin inhibitor in legumes
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
2-9509491-0-x (p. 414-415) - 9/7/1995
- iMarina
Modification of cell walls of hard-to-cook beans by extrusion cooking
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
15/10/1998
- iMarina
Modification of cell walls (Dietary fibre) of hard-to-cook phaseolus beans by extrusion cooking
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
1/9/1998
- iMarina
Development of the hard-to-cook (HTC) defect in beans (Phaseolus vulgaris): changes in cell wall chemistry and biochemistry
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
5/7/1999
- iMarina
Potential use of industrial onion waste as dietary fibre source
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
5/7/1999
- iMarina
Presencia de fructanos y fructooligosacáridos en cebollas
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
30/5/2001
- iMarina
Actividad antimicrobiana del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis L.) obtenido mediante extracción supercrítica
- Reglero Rada, Guillermo J
- Santoyo Diez, Susana
- Señorans Rodriguez, Fcojavier
- Jaime de Pablo, Laura
12/11/2003
- iMarina
Producción de alimentos cárnicos funcionales mediane el uso de antioxidantes naturales extraídos con SFE
- Reglero Rada, Guillermo J
- Soler Rivas, Cristina
- Santoyo Diez, Susana
- Señorans Rodriguez, Fcojavier
- Jaime de Pablo, Laura
12/11/2003
- iMarina
Efecto de la adición de enzimas sobre la fibra alimentaria de Pisum sativum L.
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
Actas Del Ii Congreso Nacional De Ciencia Y Tecnología De Alimentos (p. 253-256) - 3/6/2003
- iMarina
Efecto de la fermentación en la fibra alimentaria de Phaseolus vulgaris L.
- Lopez Andreu, Fco Javier
- Jaime de Pablo, Laura
- Martin Cabrejas, M Angeles
Actas Del Ii Congreso Nacional De Ciencia Y Tecnología De Alimentos (p. 237-240) - 3/6/2003
- iMarina
Este/a investigador/a no tiene documentos de trabajo.
Este/a investigador/a no tiene informes técnicos.
Improving the cooking quality of grain legumes and their products in Kenya and Cameroon
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Esteban Alvarez, Rosa Maria (Investigador principal (IP))
- Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-01-1993 - 01-01-1995
- iMarina
Conversion of environmentally-unfriendly onion waste into food ingredients
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Martin Cabrejas, M Angeles (Investigador/a)
- Esteban Alvarez, Rosa Maria (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-09-1996 - 31-12-1999
- iMarina
Extracción con fluidos sub- y supercríticos de compuestos de interés alimentario presentes en microalgas. Caracterización y estudio de sus propiedades funcionales in vitro e in vivo
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Cifuentes Gallego, Alejandro (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-01-2003 - 31-12-2005
- iMarina
Desarrollo de ingredientes alimentarios naturales para la elaboración de productos cárnicos funcionales
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-05-2003 - 31-12-2005
- iMarina
Nuevos ingredientes alimentarios funcionales con base científica INGREEN.
- Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
- Santoyo Diez, Susana (Investigador/a)
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Marin Martin, Francisco Ramon (Investigador/a)
- Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador/a)
- Soler Rivas, Cristina (Investigador/a)
- Gomez Candela, Carmen (Investigador/a)
- Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
- Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-01-2006 - 31-12-2009
- iMarina
Estudio de nuevas cepas de microalgas y cianobacterias como fuente de ingredientes funcionales de interés alimentario. Desarrollo de procesos de extracción empleando tecnologías limpias y caracterización química y funcional in vitro e in vivo
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Señorans Rodriguez, Fcojavier (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-01-2006 - 31-12-2008
- iMarina
Proceso industrial de extracción y fraccionamiento supercríticos para la obtención de extractos bioactivos a partir de romero.
- Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Investigador/a)
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Fornari Reale Tiziana (Investigador/a)
- Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
Ejecución: 19-12-2006 - 18-12-2007
- iMarina
Desarrollo de productos cárnicos funcionales
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
Ejecución: 01-03-2006 - 30-11-2008
- iMarina
Herramientas para investigar y generar nuevas metodologías y tecnologías para la prevención de enfermedades crónicas alimentarias (HIGEA)
- Martin Garcia, Diana (Investigador principal (IP))
- VARELA MOREIRAS, GREGORIO (Investigador principal (IP))
- PARTEARROYO CEDIEL, TERESA (Investigador/a)
- SANCHEZ CAMPAYO, ELENA (Investigador/a)
- Reglero Rada, Guillermo J (Investigador principal (IP))
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Vazquez de Frutos, Luis (Becario/a)
Ejecución: 01-01-2007 - 31-12-2010
- iMarina
Nuevos ingredientes de alimentos funcionales para mejorar la salud (FUN-C-FOOD)
- Torres Olivares, Carlos Fernando (Investigador/a)
- Fornari Reale, Tiziana (Investigador/a)
- Martin Garcia, Diana (Investigador/a)
- Jaime de Pablo, Laura (Investigador/a)
- Reglero Rada, Guillermo J (Investigador/a)
- Vazquez de Frutos, Luis (Investigador/a)
Ejecución: 01-06-2007 - 31-12-2011
- iMarina
Efecto de los parámetros agronómico del viñedo sobre la biodiversidad de levaduras asociadas a la uva
- Arroyo Casado, Teresa (Codirector)
- Valero Blanco, Eva María (Codirector)
- Jaime de Pablo, Laura (Codirector) Doctorando: Nieto Fuentes, Juan Antonio
22/7/2011
- iMarina
Estudio integral de la uva (Vitis vinifera L.) como fuente de compuestos fenólicos biodisponibles con acción biológica (Comprehensive study of the grape (Vitis vinifera L.) as a source of bioavailable phenolic compounds with biological activity)
- Jaime de Pablo, Laura (Codirector)
- Santoyo Diez, Susana (Codirector) Doctorando: Juan Antonio Nieto
21/7/2015
- iMarina
Desarrollo de nuevos ingredientes bioactivos procedentes de uvas
- Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
- Laura JAIME DE PABLO (Director) Doctorando: Maria Mercè Mercader Martí
12/7/2017
- iMarina
Selección de levaduras y desarrollo de nuevos procesos biotecnológicos para la mejora de los vinos de la D.O. Vinos de Madrid''
- Prodanov Prodanov, Marin (Autor o Coautor)
- Arroyo Casado, Teresa (Director)
- Esteve-Zarzoso, Braulio (Director)
25/5/2018
- iMarina
Estrategias dirigidas al enriquecimiento y desarrollo de formulaciones de compuestos fenólicos con actividad antioxidante y antiinflamatoria para mejorar su biodisponibilidad
- Arranz Gutierrez, Elena Maria (Autor o Coautor)
- Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Autor o Coautor)
- Jaime de Pablo, Laura (Director)
- Santoyo Diez, Susana (Director) Doctorando: Villalba Abarca, Marisol
16/1/2020
- iMarina
Application of autochthonous yeasts for brewing production of new bio-healthy beers in the Community of Madrid
- Arroyo Casado, Teresa (Director)
- Jaime de Pablo, Laura (Tutor) Doctorando: Postigo Herrero, Vanessa
21/7/2022
- iMarina
MEZCLA OLEOSA DE INGREDIENTES BIOACTIVOS NATURALES PARA LA PREPARACION DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO ENRIQUECIDO.
- REGLERO RADA, G. (Inventores/autores/obtentores)
- SENORANS RODRIGUEZ, J. (Inventores/autores/obtentores)
- IBANEZ EZEQUIEL, E. (Inventores/autores/obtentores)
- SANTOYO DIEZ, S. (Inventores/autores/obtentores)
- TORRES OLIVARES, C. (Inventores/autores/obtentores)
- JAIME DE PABLO, L. (Inventores/autores/obtentores)
- SOLER RIVAS, C. (Inventores/autores/obtentores)
- Rodríguez García-Risco, M (Inventores/autores/obtentores)
- MARIN MARTIN, F. (Inventores/autores/obtentores)
- RUIZ RODRIGUEZ, A. (Inventores/autores/obtentores)
- FRIAL SUAREZ, P. (Inventores/autores/obtentores)
9/6/2011
- iMarina
OILY MIXTURE OF NATURAL BIOACTIVE INGREDIENTS TO PREPARE AN ENRICHED FOOD PRODUCT
- REGLERO RADA GUILLERMO (Inventores/autores/obtentores)
- FRIAL SUAREZ PALOMA (Inventores/autores/obtentores)
- SEÑORANS RODRÍGUEZ JAVIER (Inventores/autores/obtentores)
- IBAÑEZ EZEQUIEL ELENA (Inventores/autores/obtentores)
- SANTOYO DIEZ SUSANA (Inventores/autores/obtentores)
- TORRES OLIVARES CARLOS (Inventores/autores/obtentores)
- JAIME DE PABLO LAURA (Inventores/autores/obtentores)
- SOLER RIVÁS CRISTINA (Inventores/autores/obtentores)
- RODRÍGUEZ GARCIA-RISCO MÓNICA (Inventores/autores/obtentores)
- MARÍN MARTÍN FRANCISCO (Inventores/autores/obtentores)
- RUIZ RODRÍGUEZ ALEJANDRO (Inventores/autores/obtentores)
4/8/2011
- iMarina
Composition Based on Rosemary Extract and Vitamin E and Uses There
- Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
- Señorans Rodriguez, Fcojavier (Autor o Coautor)
5/8/2011
- iMarina
Composición para la reducción de síntomas asociados a la menopausia
- Señorans Rodriguez, Fcojavier (Inventores/autores/obtentores)
- Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
- Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
- Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
- Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
- Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)
27/12/2012
- iMarina
Functional Heart-Healthy Drink Containing Wine and Extracts of Hops
- Reglero Rada, Guillermo J (Autor o Coautor)
- Fornari, T (Autor o Coautor)
- Marin Martin, F (Autor o Coautor)
- Prodanov, M (Autor o Coautor)
- Ruiz-Rodriguez, A (Autor o Coautor)
- Soler-Rivas, C (Autor o Coautor)
- Jaime de Pablo, Laura (Autor o Coautor)
- Santoyo, S (Autor o Coautor)
- Arranz, E (Autor o Coautor)
- Rodríguez García-Risco, M (Autor o Coautor)
- Gil-Ramirez, A (Autor o Coautor)
15/6/2012
- iMarina
Procedimiento para la obtención de extracto de lúpulo y extracto obtenido
- Soler Rivas, Cristina (Inventores/autores/obtentores)
- Santoyo Diez, Susana (Inventores/autores/obtentores)
- Ruiz Rodriguez, Alejandro (Inventores/autores/obtentores)
- Rodriguez Garcia-Risco, Monica (Inventores/autores/obtentores)
- Reglero Rada, Guillermo J (Inventores/autores/obtentores)
- Prodanov Prodanov, Marin (Inventores/autores/obtentores)
- Marin Martin, Francisco Ramon (Inventores/autores/obtentores)
- Jaime de Pablo, Laura (Inventores/autores/obtentores)
- Gil Ramirez, Alicia (Inventores/autores/obtentores)
- Fornari Reale, Tiziana (Inventores/autores/obtentores)
30/1/2013
- iMarina
Grupos de investigación
-
Ingredientes Alimentarios Funcionales
Rol: Miembro
Perfiles de investigador/a
-
ORCID
-
Publons
-
Scopus Author ID
-
Dialnet id